Excel - COMPARAR 2 COLUMNAS POR CICLO FOR

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

COMPARAR 2 COLUMNAS POR CICLO FOR

Publicado por Rogelio (5 intervenciones) el 28/02/2019 21:40:17
Tengo el siguiente problema, en una hoja de Excel tengo un consecutivo de números en la ColA y otro en la ColB como se muestra en la imagen:

Captura-de-pantalla-24

En la Columna A, falta el valor 15 (en esta columna siempre puede faltar un valor).
En la Columna B, tiene todos sus valores en consecutivo (en esta columna siempre tendrá su consecutivo sin faltar algún valor).

Cree un ciclo para saber el valor de las filas de cada columna A y B y así comparar, el codigo es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Dim valA As Integer       ' Creo la variable para el valor de las columnas A
Dim valB As Integer       ' Creo la variable para el valor de las columnas B
 
For Count = 1 To 20      'Creo el ciclo
    valA = Range("A" & Count).Value     'Obtengo el valor de cada celda de la columna A
    valB = Range("B" & Count).Value     'Obtengo el valor de cada celda de la columna B
    If valA = valB Then      'Comparo los valores, si son iguales entonces
        Range("C" & Count).Value = "REPETIDO"    'en su celda, inserto "repetido"
    Else
        Range("C" & Count).Value = "N/A"                'si no se cumple, inserto N/A en su celda
    End If
Next

Aquí mi problema con este código, es que a partir de que se cumple la excepción de que los valores no son iguales, de ahí en adelante serán "N/A".

Quiero que cuando no se cumpla la condición, el valor de la celda B sea el mismo hasta que el ciclo encuentre el mismo valor en la celda A y cumplir nuevamente lo de la sentencia IF y posteriormente continuar con el ciclo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

COMPARAR 2 COLUMNAS POR CICLO FOR

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 28/02/2019 22:31:44
Pregunto?

Debe ser macro no funciona con una formula asi ...
Este busca los valores de B en A y te dicen cuales faltan... puedo poner una leyenda cuales estan.. o resumir cuales faltan.. O no se como desee el resultado.

Si hay que hacerlo en VBA con Bucle.. pues tendremos que hacer dos ciclos for......


comparacolumnas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

COMPARAR 2 COLUMNAS POR CICLO FOR

Publicado por Rogelio (5 intervenciones) el 28/02/2019 23:39:56
Que tal andres,si tendria que ser con MACRO, lo que mostre es un pequeño ejemplo de lo que quiero hacer!

En realidad los valores que estan en la columna B, estan en una Hoja de trabajo y los de la columna A estan en otra hoja, esos datos se estan actualizando y va incrementando la secuencia!

Y en donde ingreso "REPETIDO" en realidad va una fecha de otra hoja!

Intente con dos ciclos de esta manera

1
2
3
4
5
6
7
For Count = 1 To 20
    valA = Range("A" & Count).Value
Next
 
For Count = 1 To 20
    valB = Range("A" & Count).Value
Next

pero primero me arroja todos los valores del primer ciclo y luego los del otro ciclo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

COMPARAR 2 COLUMNAS POR CICLO FOR

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 01/03/2019 05:57:54
Bueno .. una de las mejores cosas seria que se pudieran unir en un solo excel.. pero si no se puede que se le va a hacer....

primero es lo primero .. cuando el libro este haciendo esta comparacion... pues no podra ingresar datos estara bloqueado...

lo segundo ... puedes en el libro que tienen todo decir cuales faltan pero ... poner fecha de otro libro..: vaya donde nos estamos metiendo...
Considero que lo mejor es que subas los tres libros de ejemplo ... y nos grafiques con manzanas lo que necesitas asi podriamos entender mejor tu necesidad ..
esspero que estes bien ...

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar