Excel - Varios Textbox relacionados con Combobox en Formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Varios Textbox relacionados con Combobox en Formulario

Publicado por Carlos (5 intervenciones) el 14/03/2019 09:08:05
Estimados Programadores,

Tengo un formulario en donde hay un Textbox relacionado con un Combobox, para que al escogerse un valor de la lista del combo, automaticamente se muestre en el textbox informacion relacionada a ese valor, obtenido de un cuadro. (caso tipico de buscarv)

El problema es que tengo 15 textbox, cada uno relacionado a un respectivo combobox. Quiero saber si existe una manera simplificada de programar esos textbox sin tener que crear un Private Sub Combobox Change () para cada uno de ellos.

Gracias de antemano por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Varios Textbox relacionados con Combobox en Formulario

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 14/03/2019 14:37:07
Claro que la hay ,....

digamos que tu tengas
1
2
3
4
5
6
7
8
'Escenario actual
sub combo1_change()
'codigo pára hacer el buscarv
buscarv
etc
textbox el que sea = valor encontrado
etc
end sub

Lo que haces es crear

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
'Escenario futuro
sub combo1_change()
'Cada combo del evento change colocas
buscarvalorXCombo me.combobox1, me.textbox1 ' los que correspondan...
end sub
 
sub buscarvalorXCombo(c as combobox, t as textbox)
'codigo pára hacer el buscarv
' buscarv y todo lo que sea cuando indicques el combo ya no poens el nombre sino 
buscarv donde el valor sea  C.value 
'Y cuando asignes el valor al texto 
t.text= valor encontrado
etc
end sub


otra idea es hacer una funcion que te devuelva el valor string... y lo que hagas es que le asignes el valor correspondiente al texto que indiques

Espero te ayude
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Varios Textbox relacionados con Combobox en Formulario

Publicado por Carlos (5 intervenciones) el 15/03/2019 09:54:45
Gracias por tu respuesta Andres. Segui tu sugerencia, pero me lanza error diciendo que no coinciden los tipos.

Este es el codigo que arme:

Con esto busco el valor del que selecciono en el combobox, en un cuadro ubicado en el sheet 2
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Sub TsDetalle(C As ComboBox, T As TextBox, R As TextBox)
Dim Ts As String
Dim Celda As Range
Dim F1 As Integer
Sheets(2).Select
F1 = Application.WorksheetFunction.CountA(Sheets(2).Range("g:g"))
Ts = C.Value
For Each Celda In Range("g2:g" & F1)
            If Celda = Ts Then
                    T.Value = Celda.Offset(0, 2)
                    R.Value = Celda.Offset(0, 1)
                    Exit For
            End If
Next Celda
End Sub

Y este seria el codigo que haria que los 15 combos trabajen.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Private Sub Frame3_Click()
[code]TsDetalle Me.ComboBox2, Me.TextBox8, Me.TextBox9
TsDetalle Me.ComboBox4, Me.TextBox15, Me.TextBox16
TsDetalle Me.ComboBox6, Me.TextBox22, Me.TextBox23
TsDetalle Me.ComboBox8, Me.TextBox29, Me.TextBox30
TsDetalle Me.ComboBox10, Me.TextBox36, Me.TextBox37
TsDetalle Me.ComboBox12, Me.TextBox43, Me.TextBox44
TsDetalle Me.ComboBox14, Me.TextBox50, Me.TextBox51
TsDetalle Me.ComboBox16, Me.TextBox57, Me.TextBox58
TsDetalle Me.ComboBox18, Me.TextBox64, Me.TextBox65
TsDetalle Me.ComboBox20, Me.TextBox71, Me.TextBox72
TsDetalle Me.ComboBox22, Me.TextBox78, Me.TextBox79
TsDetalle Me.ComboBox24, Me.TextBox85, Me.TextBox86
TsDetalle Me.ComboBox26, Me.TextBox92, Me.TextBox93
TsDetalle Me.ComboBox28, Me.TextBox99, Me.TextBox100
TsDetalle Me.ComboBox30, Me.TextBox106, Me.TextBox107
End Sub

No se que podria estar mal.

Ahora, para ampliar un poco el panorama. Este formulario es para registrar facturas en una hoja excel. Le estoy dando al formulario la capacidad de cargar 15 facturas como maximo. El tipo de servicio de cada factura se debe ubicar en el combobox, y con eso se mostrara un porcentaje de impuesto y su detalle en los textbox siguientes. Les pongo una imagen del formulario.
Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Varios Textbox relacionados con Combobox en Formulario

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 15/03/2019 16:15:24
Podrias decir en que LINEA te da el error..
el combo para que lo envias si no lo utilizas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Varios Textbox relacionados con Combobox en Formulario

Publicado por Carlos (5 intervenciones) el 15/03/2019 16:41:47
Aqui te paso la captura de la linea donde me manda el error.
Captura2

Disculpa Andres, no entiendo tu ultima pregunta. El combo si lo utilizo. Como dije, el combo tiene una lista de valores que al seleccionarse iniciara una busqueda de datos para reflejarse en los textbox siguientes. No se si a eso te refieres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Varios Textbox relacionados con Combobox en Formulario

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 15/03/2019 17:41:33
Podrias compartir el luibro?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Varios Textbox relacionados con Combobox en Formulario

Publicado por Carlos (5 intervenciones) el 15/03/2019 17:53:29
Aqui lo adjunto.

El formulario que contiene todo esto es el ModuloF.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Varios Textbox relacionados con Combobox en Formulario

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 15/03/2019 21:11:41
ME dicen que en excel se relacionan directo como control...

puedes intentar asi en la declaracion de tu procedimiento

Public Sub TsDetalle(C As Control, T As Control, R As Control)

en ves del

Sub TsDetalle(C As ComboBox, T As TextBox, R As TextBox)

en vb6 si funciona correctrametne
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Varios Textbox relacionados con Combobox en Formulario

Publicado por Carlos (5 intervenciones) el 15/03/2019 21:32:26
Ha quedado perfecto con el control.

Muchas gracias Andres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar