Excel - Función CALCULATE en DAX

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Función CALCULATE en DAX

Publicado por Diego (19 intervenciones) el 27/03/2019 18:04:38
Buenas tardes amig@s,

Estoy intentando hacer un sumatorio en DAX en la columna calculada mediante la función CALCULATE, y necesito que el filtro=celda actual, aunque desconozco cómo hacerlo. ¿Alguna idea?

Muchas gracias, y saludos cordiales.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Othoniel
Val: 50
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

keh?

Publicado por Othoniel (14 intervenciones) el 28/03/2019 02:02:38
Podrias subir ejemplos/imagenes?
por que no tengo idea de que es lo que pides o.o
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

keh?

Publicado por Diego (19 intervenciones) el 28/03/2019 12:23:56
Hola,

gracias por la respuesta. Lo que intento hacer, en resumidas cuentas, es que el criterio en una función CALCULATE sea el mismo que el de la celda. Ejemplo: Tengo una tabla con las columnas REFERENCIA, CANTIDAD, CLIENTE, FECHA DE VENTA. En vez de poner CALCULATE(SUM(CANTIDAD);REFERENCIA="123") me gustaría que ese 123 sea el mismo dato que la celda de la fila en la que actúe la fórmula, por ejemplo: CALCULATE(SUM([CANTIDAD]);[REFERENCIA]=[REFERENCIA]. Evidentemente esto no funciona, pero me gustaría saber si había alguna manera en que pudiera realizarse la operación.

Gracias, y saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar