Excel - Error al sumar coincidencias con 0E-

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Error al sumar coincidencias con 0E-

Publicado por Manolo (11 intervenciones) el 02/05/2019 13:41:32
Hola amigos!

recurro a su ayuda para resolver un problema que tengo al tratar de sumar coincidencias en una base de datos. Como se observa en la imagen adjunta, la fórmula arroja como resultado un error al sumar celdas con contenidos diferentes. Pienso que es porque al iniciar con "0E-" lo considera un valor idéntico, aún cuando los caracteres al final sean diferentes...

Les quedaré muy agradecido por su ayuda!

Ejemplo-de-error
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Error al sumar coincidencias con 0E-

Publicado por Manolo (11 intervenciones) el 02/05/2019 14:17:05
Hola WordExperto!

Gracias por tu mensaje. He realizado la corrección, pero el error persiste. Lo que ocurre es que el valor 0E- ... empieza con "0" ( cero) y no con "O" (letra)...

Qué me aconsejas hacer?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Error al sumar coincidencias con 0E-

Publicado por Manolo (11 intervenciones) el 02/05/2019 15:25:40
Lo que necesito es que cuente sólo los contenidos idénticos que se repitan como es el caso de "0E-" y aparezca el mensaje "Se repite".

En el caso de 0E-001, 0E-002, 0E-003 son únicos por eso no debe aparecer algún mensaje.

Lo curioso es cuando re-emplazo "0E-" (con número cero) por "OE-" (con letra O) , el resultado es el esperado. Por esa razón presumo que la fórmula convierte el valor "0E-" (con número) en algún valor idéntico para todos, aún cuando al final exista otros datos como es el caso de -001, -002, -003 ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Error al sumar coincidencias con 0E-

Publicado por wordexperto.com (2801 intervenciones) el 02/05/2019 16:03:12
Pues es cierto. No lo entiendo, si pones =a6=a7, devuelve falso.
Te invito a que, si nadie encuentra respuesta, traslades la pregunta al foro de Microsoft: https://answers.microsoft.com/es-es/msoffice/forum/msoffice_excel?sort=LastReplyDate&dir=Desc&tab=All&status=all&mod=&modAge=&advFil=&postedAfter=&postedBefore=&threadType=all&isFilterExpanded=false&page=1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Error al sumar coincidencias con 0E-

Publicado por Manolo (11 intervenciones) el 02/05/2019 16:07:22
Gracias por tu colaboración!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ignacio
Val: 639
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Error al sumar coincidencias con 0E-

Publicado por Ignacio (205 intervenciones) el 07/05/2019 23:53:53
No te funcionaría utilizando una columna auxiliar como en el adjunto (Columna A) la puedes ocultar. Te dejo el adjunto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de milton
Val: 18
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Error al sumar coincidencias con 0E-

Publicado por milton (9 intervenciones) el 08/05/2019 16:36:46
Saludos Manolo, por que no pruebas con esta :

=SI(CONTAR.SI($A$2:$A$12,TEXTO(A2,""))>1,"Se repite!!","")

convierte a texto y así debería funcionarte, sludos desde Nicaragua.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar