Excel - combinar archivos

 
Vista:
Imágen de perfil de RODRIGO
Val: 7
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

combinar archivos

Publicado por RODRIGO (4 intervenciones) el 11/06/2019 22:55:12
Tengo dos archivos x1 y x2

del cual debo llevar a x1 los montos que figuran en x2 correspondientes a los RUN y los COD LM. que figuran, el tema es que no puedo realizar modificaciones en el archivo x2. agradecería un montón me pudiesen ayudar


x1
x2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

combinar archivos

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 12/06/2019 07:50:26
Con la Función BUSCARV() se puede hacer:

1
=BUSCARV(A2;[x2.xlsx]Hoja1!$A$2:$C$6;3;Falso)

Se pone en la celda del MONTO y a buscar.


Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de RODRIGO
Val: 7
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

combinar archivos

Publicado por RODRIGO (4 intervenciones) el 12/06/2019 14:45:48
no sirve ya que esa función solo me trae el primer registro que se encuentre, y si se fija los RUN se pueden repetir mas de una vez con diferentes valores.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

combinar archivos

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 12/06/2019 20:00:49
Entonces necesitas dos valores que no se repitan y el COD LM se parecen lo que un huevo a una patata.

Creo que tendrías que ampliar el margen de datos y explicar un poco más amplia como se puede relacionar los datos.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de RODRIGO
Val: 7
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

combinar archivos

Publicado por RODRIGO (4 intervenciones) el 12/06/2019 20:57:08
si ese tendría que ser el segundo dato de comparación el problema es que no se como relacionarlo utilice esta función para eliminar los 0 y sacar los 2 dígitos del final.

=IZQUIERDA((DERECHA(C6;LARGO(C6)-2));LARGO(DERECHA(C6;LARGO(C6)-2))-2)
// aplicado en el x2

pero aún así no se como realizar la consulta, no se como podría explicarlo mejor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

combinar archivos

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 13/06/2019 06:57:06
Pregunto:

En la tabla 2 ¿El COD LM es único o se repite? ¿Está ordenado? A la segunda pregunta deduzco que NO lo esta

Se me ocurre dos posibles alternativas

1.- Crear una columna adicional en cada tabla para generar una clave única.
2.- Hacer una MACRO

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de RODRIGO
Val: 7
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

combinar archivos

Publicado por RODRIGO (4 intervenciones) el 13/06/2019 14:29:31
Si podría ser una solución lo único que me complica es que el x2 es un archivo externo al cual no puedo hacer modificaciones.

y en respuesta a tu consulta

* el COD LM. es único en cada archivo, el orden se lo di yo a modo de ejemplo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar