Excel - Ayuda con un dato variable

 
Vista:

Ayuda con un dato variable

Publicado por Raymond (2 intervenciones) el 19/07/2019 19:40:15
Estimados


Junto con saludar muy cordialmente, Expongo mi caso, en búsqueda de alguna ayuda


Lo que encontraran en el excel es una paleta de nombre SPT en BT, en aquella paleta tendra una hoja de calculo semi-automatizada. El conflicto se me produce en lo indicadado en las celdas y que aplica para la parte 2 de nombre IEEE 80-AT.

A grandes rasgos, lo que pretendo es lo siguiente:

La hoja comienza con un ingreso de Numero de Estratos, que varia de 2 a 4. este datos se ve reflejado en lo siguiente:

Si el valor es 2, existen dos h (h1 y h2, este ultimo automáticamente debería adoptar el valor de 1000). El valor de h1 lo ingreso a mano, al igual que rho 1 y rho 2 (dependen de un modelamiento en otro programa externo).

Si el valor es 3, existen tres h (h1, h2 y h3, este ultimo deberia adoptar el valor de 1000). El valor de h1, h2 son ingresados a mano; al igual que rho 1, rho 2 yrho 3 (dependen de un modelamiento en otro programa externo).

Si el valor es 4, existen cuatros h (h1, h2, h3 y h4 este ultimo deberia adoptar el valor de 1000). El valor de h1, h2 y h3 son ingresados a mano; al igual que rho 1, rho 2 yrho 3 (dependen de un modelamiento en otro programa externo).

En una de esas he pensado en validar algunas celdas con algunas tabla, como para generar una lista. O condicionar las celdas con la opción SI (). Pero no logro resolver de que forma se traduzca lo escrito en párrafos anteriores a mi necesidad.

Se adjunta plantilla realizada
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda con un dato variable

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 19/07/2019 20:24:39
Pregunto se pueden usar celdas adicionales,.

Necesitarias unas celdas adicionales para que en tu hoja de calculo no se valide mas que si el valor es 2 tu h2 = 1000 y queda pendiente en otra celda el H1 para disponibilidad de ingreso y ese sea el valor en las nuevas

creo que asi podria funcionar!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con un dato variable

Publicado por Raymond (2 intervenciones) el 19/07/2019 21:11:53
Estimado

Cualquier método de ayuda me servirá, es mas en su momento intente hacer una tabla en otra hoja (dentro del mismo archivo) y utilizar la validación de datos tipo lista. Pero no supe vincular los datos.

Ahora refiriéndome a su comentario, es posible que me generes alguna hoja de muestra, para guiarme e implementarlo o adecuarlo a lo que tengo.

Agradezco su comentario y aporte.

O si pudiese intervenir le archivo con mi duda en cuestión, ya que lo adjunte al inicio de la publicación de este mensaje.


Atte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de alfredo lara
Val: 363
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda con un dato variable

Publicado por alfredo lara (120 intervenciones) el 19/07/2019 22:09:46
Saludos Raymonnd

Creo que con una macro podrías solucionar tu problema, intenta pegando este código en la hoja "SPT en BT"

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Sub Valida()
   Select Case [G11]
      Case 2
         [K14] = 1000
         [K15] = ""
         [K16] = ""
      Case 3
         [K15] = 1000
         [K16] = ""
      Case 4
         [K16] = 1000
   End Select
End Sub

Grava tu archivo habilitado para macros y despues ejecuta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar