Excel - Macro o formula que al insertar filas actualice toda la fila completa.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro o formula que al insertar filas actualice toda la fila completa.

Publicado por Juan Cruz (28 intervenciones) el 08/08/2019 12:20:33
Hola, buen dia.
Estoy hace unos días, con un problema, al cual no le encuentro solucion. Trabajo en area mantenimiento de una empresa, y manejo un libro Excel con "partes de fallos" (Abajo voy a dejar fotos para que vean cual es el problema) Tengo fórmulas simples, para sacar el porcentaje de horas, y cuando inserto un nuevo "parte de fallo" se me inscribe siempre en la fila 8, pero no se actualizan las fórmulas. Espero puedan darme una mano, gracias, saludos.

Aquí dejo las imágenes, y les aclaro que fórmula uso en cada columna.

En la columna Duración: =((SI(G8<F8;$M$1-F8+G8;G8-F8)))

En la columna Minutos: =+HORA(N8)*60+MINUTO(N8)

En la columna porcentaje: =+HORA(N8)*60+MINUTO(N8)

en la columna turno: =ELEGIR(COINCIDIR(HORA(F8);{0;6;14;22});"NOCHE";"MAÑANA";"TARDE";"NOCHE")

En la columna 3 Turnos:=O8/S$2


Captura Desde este tablero cargo los datos.




Captura1 Y aca es donde ingresan los datos cargados.


Espero puedan ayudarme, desde ya, muchas gracias.

Saludos, Juan.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro o formula que al insertar filas actualice toda la fila completa.

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 08/08/2019 13:28:31
He de suponer, porque no veo otra forma de hacerlo, que el que inscribe siempre en la fila 8 es una macro.

Sin ver el libro y las macros creo que no es posible ayudarte.

En la segunda imagen no se ve en que filas están los datos, la cabecera puede estar en la fila 7 o en la 1 y si ingresa el la fila 8 desplazando el resto hacia abajo puede ser correcto, las fórmulas se reajustan a la nueva línea a menos que se especifique lo contrario.

Me explico. Estas son las fórmulas de la línea 8

1
2
3
4
=((SI(G8<F8;$M$1-F8+G8;G8-F8)))
=+HORA(N8)*60+MINUTO(N8)
=+HORA(N8)*60+MINUTO(N8)
=ELEGIR(COINCIDIR(HORA(F8);{0;6;14;22});"NOCHE";"MAÑANA";"TARDE";"NOCHE")

Al insertar una línea en blanco en la línea 8 lo que estaba en la 8 pasa a la nueve la fórmulas que antes estaban el la fila 8 y ahor están en la fila nueve han cambiado ligeramente:

1
2
3
4
=((SI(G9<F9;$M$1-F9+G9;G9-F9)))
=+HORA(N9)*60+MINUTO(N9)
=+HORA(N9)*60+MINUTO(N9)
=ELEGIR(COINCIDIR(HORA(F9);{0;6;14;22});"NOCHE";"MAÑANA";"TARDE";"NOCHE")

Si te fijas en la primera fórmula pone $M$1 y esto significa que nunca debe cambiar y hace referencia siempre a una unica celda en todas las líneas.

Siempre tienes la opción de enviar el libro tal cual o crear uno de muestra para enviarlo y ver el problema.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro o formula que al insertar filas actualice toda la fila completa.

Publicado por Juan Cruz (28 intervenciones) el 08/08/2019 13:37:28
Hola Antoni, gracias por responder.

El libro fue creado por un programador de la empresa, yo solamente lo fui mejorando, pero sin mover la base.

Te lo dejo adjunto así lo podes ver, muchas gracias.

PD: De la unica manera que pude adjuntarlo fue en una carpeta comprimida zip, avisame si podes abrirlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro o formula que al insertar filas actualice toda la fila completa.

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 08/08/2019 13:54:03
Has guardado el fichero como XLSX y este formato elimina las macros.

Tienes que hacerlo en formato XLSM o XLSB (Con este último el fichero resultante es más pequeño y tarda menos en guardar y cargar)

Por otro lado con las fórmulas pasa lo que te he contado antes y es correcto.

Prueba a realizar dos cosas antes de volver a enviar el fichero.

- Si pulsas F9, se tienen que actualizar las fórmulas (esto solo es una prueba para comprobar que las fórmulas están bien)

- Ve a la pestaña Archivo - Opciones - Fórmulas y en la opción Calculo de libro marca Automático

Y ya debería recalcular bien las fórmulas. Ante cualquier duda escribeme.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro o formula que al insertar filas actualice toda la fila completa.

Publicado por Juan Cruz (28 intervenciones) el 08/08/2019 14:15:27
Hola Antoni, no se actualizan con F9, y ya esta en actualizacion "automatica".

No me deja adjuntar el archivo en los formatos que me pediste..

Me podes pasar un correo electronico y te lo envio por ahi?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro o formula que al insertar filas actualice toda la fila completa.

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 08/08/2019 15:11:33
Envíalo a mi correo. Si las macros no puedo probarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro o formula que al insertar filas actualice toda la fila completa.

Publicado por Juan Cruz (28 intervenciones) el 08/08/2019 15:13:00
Enviado Antoni.

Gracias, sos un animal!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar