Excel - Sacar promedio en una columnas cada 3 celdas, sin contar los 0

 
Vista:

Sacar promedio en una columnas cada 3 celdas, sin contar los 0

Publicado por Bastián Mair (5 intervenciones) el 29/08/2019 00:01:23
quiero sumar x cantidad de celdas de una columna y que cada 3 celdas me arroje un promedio pero si es cero no se cuente, por ende seria que cada 3 celdas con valor mayor a 0 me saque un promedio y asi sucesivamente
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Sacar promedio en una columnas cada 3 celdas, sin contar los 0

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 29/08/2019 00:55:18
Por favor sube un ejemplo de que tienes y como quisieras que este...

SAludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Sacar promedio en una columnas cada 3 celdas, sin contar los 0

Publicado por Hector Madriz (137 intervenciones) el 29/08/2019 03:28:54
Buen día, prueba esto:

Numeros en la columna A; promedio en la columna B
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub CalcularPromedio()
    On Error Resume Next
    For Celda = 1 To ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
        If Cells(Celda, 1) > 0 Then
           Suma = IIf(Cont < 3, (Suma + Cells(Celda, 1)), Cells(Celda, 1))
           Cont = IIf(Cont < 3, (Cont + 1), 1)
           If Cont = 3 Then Cells(Celda, 2) = Suma / Cont
           Pos = Celda
        End If
    Next
    If Cont < 3 Then Cells(Pos, 2) = Suma / Cont
End Sub

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Sacar promedio en una columnas cada 3 celdas, sin contar los 0

Publicado por Bastián Mair (5 intervenciones) el 29/08/2019 03:52:59
La ingrese en visual Basic y puse números en la comuna A y no me apareció nada en la columna B, quizás lo ingrese mal, me podría decir que debo hacer
De ante mano muchas gracias
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sacar promedio en una columnas cada 3 celdas, sin contar los 0

Publicado por Bastián Mair (5 intervenciones) el 29/08/2019 05:13:08
Muchas gracias., me funciono.
Le agradezco mucho.
¿Abría alguna posibilidad que me de su correo para poder contactarme con usted?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Sacar promedio en una columnas cada 3 celdas, sin contar los 0

Publicado por Hector Madriz (137 intervenciones) el 29/08/2019 05:34:15
A la orden... claro puede contactarme.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar