Excel - Macro para copiar y pegar como valores

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para copiar y pegar como valores

Publicado por Eduardo (2 intervenciones) el 29/08/2019 16:46:43
Estimada comunidad:

Tengo un libro en excel con muchas hojas con la cual trabajo todos los días, este archivo me sirve de plantilla a la cual agrego datos extraídos de otras fuentes (BD,web,etc) y al terminar solo me quedo con 3 a 4 hojas. Y para esto suelo ejecutar esta Macro para que las hojas que contienen formulas se queden como valores :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sub Saveasvalue()
 
    Dim wsh As Worksheet
    For Each wsh In ThisWorkbook.Worksheets
        wsh.Cells.Copy
        wsh.Cells.PasteSpecial xlPasteValues
    Next
    Application.CutCopyMode = False
 
End Sub

Entonces ahora lo que quiero hacer es mantener algunas hojas con formulas, mi pregunta seria...que debo modificar en la macro para poder hacer eso ??.

Quedo atento a sus comentarios.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 575
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para copiar y pegar como valores

Publicado por Hector Madriz (137 intervenciones) el 29/08/2019 17:41:30
Buen día, definitivamente debe existir un parámetro para excluir las hojas puede ser con una variable, array, etc; una forma practica es excluir por el nombre de la hoja, por ejemplo:

Las hojas cuyo nombre terminen en _F mantendrán las formulas
1
2
3
4
5
6
7
8
Dim wsh As Worksheet
    For Each wsh In ThisWorkbook.Worksheets
        If UCase(Right(wsh.Name, 2)) <> "_F" Then
           wsh.Cells.Copy
           wsh.Cells.PasteSpecial xlPasteValues
        End If
    Next
    Application.CutCopyMode = False

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para copiar y pegar como valores

Publicado por Eduardo (2 intervenciones) el 29/08/2019 18:43:46
Muchas Gracias Hector, me ha servido de mucho !!!!!

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar