Excel - ¿Cómo configurar 2 botones en un formulario?

 
Vista:
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo configurar 2 botones en un formulario?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 21/11/2019 10:40:28
Buenas.
Intenté añadir 2 botones a un formulario en la hoja que mejoró Alfredo en mi pregunta anterior pero no consigo nada con copiar y pegar partes de su código (a ojo).
El formulario es una calculadora que quería usar solo para escribir una cifra en ella, no para hacer cálculos, y poder enviar luego esa cifra marcada en esa calculadora a una celda.

Adjunto la hoja con el ejemplo por si alguien me echa otra mano y muchas gracias de nuevo por la paciencia que tenéis conmigo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Wilb
Val: 37
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo configurar 2 botones en un formulario?

Publicado por Wilb (12 intervenciones) el 22/11/2019 15:55:05
Usa este código para llamar a los formularios según la celda seleccionada:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
   '
Dim notaform As String
 
    notaform = ActiveCell.Address
 
    'Si se elige una celda entre el rango
    If Not Intersect(Target, Range("h3:h7")) Is Nothing Then
 
        'Llama los formularios
       nota.Show
   End If
 
 
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo configurar 2 botones en un formulario?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 22/11/2019 19:13:10
Muchas gracias por responder Wilb

Supongo que va en la hoja2 pero no consigo compaginar tu código con el que ya hay en esa hoja para que funcionen los otros 2 formularios, sobre las celdas coloreadas y este último código que has hecho también.

Si fueras tan amable de compaginarlo para que solo tuviera que pegarlo entero en esa hoja2 te lo agradecería un montón porque yo sola me pierdo con las estructuras de estos códigos aunque parezca muy fácil para el que sabe.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo configurar 2 botones en un formulario?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 23/11/2019 01:11:10
Creo que ya conseguí acoplar tu código Wilb, aunque no sé si es la mejor forma de hacerlo porque no entiendo lo que hace casi ninguna línea, pero funciona.
Añadí tu código al final del código de la hoja 2 y solo le borré esta 1ª línea porque al estar ya en el incio de la hoja supuse que valdría para todo el código siguiente de toda la hoja: Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

Este es el código completo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
   '
   Dim x          As Long
   Dim Y          As Long
   Dim rngForm  As Range
   '
   '  Asigno el rango donde deseo aparezca el formulario
   Set rngForm = Range("B8:E8")
   '
   '  Verifico si el cursor se encuentra en alguna celda del rango
   If Union(Target, rngForm).Address = rngForm.Address Then
      '
      'Calculo la aparicion Izquierda del form
      x = UserForm1.Width - Range("B8").Left
      '
      'Calculo la aparicion superior del form
      Y = Range("B8").Top + UserForm1.Height + 13
      '
      'llamo al formulario
      UserForm1.Promedio x, Y
      '
   End If
   '
   Set rngForm = Range("B3:E7")
   '
   If Union(Target, rngForm).Address = rngForm.Address Then
      '
      'llamo al formulario
      Call calculadora.VerCalcu(ActiveCell.Address)
      '
   End If
 
   'Código añadido para el TERCER FORMULARIO NOTA
         ' Borré esta 1ª línea:
         ' Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
   Dim notaform As String
    notaform = ActiveCell.Address
 
    'Si se elige una celda entre el rango
    If Not Intersect(Target, Range("h3:h7")) Is Nothing Then
 
        'Llama los formularios
       NOTA.Show
   End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo configurar 2 botones en un formulario?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 23/11/2019 01:43:15
Bueno adjunto el archivo con ese código añadido.
Solo faltaría configurar el botón Ok para que copiara la cifra escrita en ese formulario a la celda que lo llama.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo configurar 2 botones en un formulario?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 23/11/2019 10:23:11
Jejeje. Fenomenal Alfredo !!
Aquí en España se podría decir Nunca es tarde si la carta es buena.

Ahora me estoy peleando con el botón de la coma que se me olvidó comentar en esta última hoja.
Intento machacar la coma (",") en el botón de la suma, por ejemplo, para ver si funciona el código y no hay manera.
Si sabes cómo arreglarlo tienes otro gracias triple.
Daría igual que sea un punto o una coma o cualquier otro símbolo que se pueda escribir para separar decimales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo configurar 2 botones en un formulario?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 23/11/2019 13:28:45
Vaya, me perdí de nuevo. (Menos mal que no soy cartera en ningún país)
Amplié la columna H a 3 columnas más, hasta la K, y no consigo ampliar el funcionamiento del botón OK que me arreglaste y que funciona perfecto en la columna H. Al querer hacer lo mismo en esas 3 columnas nuevas solo se aplica el resultado en la columna H.
Adjunto la hoja con el pequeño cambio que le hice y un ejemplo.
Gracias por la paciencia otra vez.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo configurar 2 botones en un formulario?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 23/11/2019 19:33:48
Perfecto al 100 % !!!

Gracias también por poner explicación al código, a ver si poco a poco aprendo algo.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Wilb
Val: 37
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo configurar 2 botones en un formulario?

Publicado por Wilb (12 intervenciones) el 23/11/2019 19:45:22
¡Genial!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar