Excel - El ClearContents del la macro se ejecuta mal

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 179
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

El ClearContents del la macro se ejecuta mal

Publicado por Jose (80 intervenciones) el 25/11/2019 09:47:23
Buenos días,
Al ejecutar la linia de "ClearContents" no me guarda los datos en la hoja H2 (BD) en las celdas: C; D y E.
Tampoco no entiendo de como hacer que los datos a grabar se guarden en la hoja BD y RESUMEN. Quiero decir de que me guarde los datos en 2 hojas distintas a la vez.
Adjunto el documento.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

El ClearContents del la macro se ejecuta mal

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 26/11/2019 12:33:58
La macro:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Sub Macro2()
    Dim Fila As Long, H1 As Worksheet, H2 As Worksheet
    '--
    Application.ScreenUpdating = False 'Evita el parpadeo
    Set H1 = Sheets("FICHA")
    Set H2 = Sheets("BD")
    '-- 
    Fila = H2.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    'Datos de contacto
    H2.Range("B" & Fila) = H1.Range("K9") 'Número reserva
 
    ' -- Elimina TIPO RESERVA - cuando se ejecuta esta linia no me guarta los 
    '    datos de las en la H2 de las celdas: C;D y F
    'Range("B4:K4").ClearContents
 
    H2.Range("C" & Fila) = H1.Range("B4") 'Tipo reserva
    H2.Range("D" & Fila) = H1.Range("I6") 'Emitido
    H2.Range("E" & Fila) = H1.Range("C9") 'Nombre del grupo
    H2.Range("F" & Fila) = H1.Range("J5") 'Estado de la reserva
    H2.Range("B6:K" & Fila).Sort Key1:=H2.Columns("B")
    H1.Range("B2").Select
End Sub

Primero el rango B4:K4 no esta asociado a ninguna hoja.
Segundo esta comentado y no se ejecuta
Tercero si lo borras ¿que quieres leer?

Lo correcto es esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Sub Macro2()
    Dim Fila As Long, H1 As Worksheet, H2 As Worksheet
    '--
    Application.ScreenUpdating = False 'Evita el parpadeo
    Set H1 = Sheets("FICHA")
    Set H2 = Sheets("BD")
    '-- 
    Fila = H2.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    'Datos de contacto
    H2.Range("B" & Fila) = H1.Range("K9") 'Número reserva
    H2.Range("C" & Fila) = H1.Range("B4") 'Tipo reserva
    H2.Range("D" & Fila) = H1.Range("I6") 'Emitido
    H2.Range("E" & Fila) = H1.Range("C9") 'Nombre del grupo
    H2.Range("F" & Fila) = H1.Range("J5") 'Estado de la reserva
 
    H2.Range("B6:K" & Fila).Sort Key1:=H2.Columns("B")
 
    H1.Range("B4:K4").ClearContents
    H1.Range("B2").Select
End Sub

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 179
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

El ClearContents del la macro se ejecuta mal

Publicado por Jose (80 intervenciones) el 26/11/2019 23:38:35
Hola Sr. Antoni,
Como siempre su ayuda me ha ayudado mucho y me ofrece la posibilidad de avanzar un poco más en este mundo.
He visto el error que cometia.
Muchisimas gracias.
Jose
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar