Excel - BUSCAR DATOS ERRONEO

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 179
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

BUSCAR DATOS ERRONEO

Publicado por Jose (80 intervenciones) el 05/12/2019 19:21:06
Buenas tardes,
Me topo con un problema que no se como resolver.
Al buscar los datos en la hoja "FICHA" quiero que me devuelva los datos en función de la ultima fecha que se ha guardado estos datos de la reserva en la hoja "BD" a base de la fila "E".
Tengo estos datos guardados sobre la reserva 1:
martes, 03 diciembre 2019 - 20:26:41
jueves, 05 diciembre 2019 - 18:03:44
jueves, 05 diciembre 2019 - 19:05:44
Quiero que me devuelva el tercer dato que es el más reciente.
Adjunto el documento.

Gracias ,
Jose
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

BUSCAR DATOS ERRONEO

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 05/12/2019 20:26:49
como idea....

Podrias buscar MAX.si por el numero de reserva

en mi ejemplo el valor 1 esta en B16

Saludos
1
=MAX.SI.CONJUNTO(E6:E10,B6:B10,B16)


Maxsi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 179
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

BUSCAR DATOS ERRONEO

Publicado por Jose (80 intervenciones) el 05/12/2019 21:56:46
Hola Andres,
Gracias por atenderme.
No lo capto.
Para traer los datos en la hoja "FICHA" introduzco el número de reserva deseado en la celda "K9" y mediante la macro me trae los datos correspondientes de la hoja "BD".
¿Podrias explicarme donde tengo que poner la formula que me indicas?
=MAX.SI.CONJUNTO(E6:E10,B6:B10,B16)
No se si sera util o como ponerlo en la macro.
Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

BUSCAR DATOS ERRONEO

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 05/12/2019 23:24:00
Osea te decia por formula solo colocando elnuimero de reserva puede sacar la Maxima fecha ... solo debes indicar donde esta el numero de la reserva


esto es una formula...
No se si puedas revisar mi imagen .. en B16 esta el numero de reserva tu deberas indicar... y el rango a cambiar...
este seria el ejemplo

Digamos en la hoja ficha ... consta el numero en B16

Y quieres que aparezca la fecha B17
en B17 se pone esta
1
=MAX.SI.CONJUNTO(BD!E6:E10,DB!B6:B10,B16)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 179
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

BUSCAR DATOS ERRONEO

Publicado por Jose (80 intervenciones) el 06/12/2019 00:36:45
Hola Andres,
Gracias por tu paciencia y ayuda. Trabajo con EXCEL 2007.
Creo que no me he hecho entender.
En la ficha BD mediante una macro se guardan los datos de cualquier reserva nueva o existente (ahora tengo la 1 y la 2).
Pues en la hoja FICHA tengo una macro que me busca y trae los datos de la reserva tal (ponemos la reserva 1)
Lo que estoy buscando es que me devuelva en la hoja "FICHA" mediante el numero de reserva (la 1) que introduzco en la celda "K7" los datos de la ultima modificacion que en este caso serian los datos que se ha grabado en la fila 7 con la fecha "03/12/2019 22:51:26", lo que significa que este fue la ultima fecha y hora cuando se trabajo sobre ella la ultima vez.
AHORA TAL COMO LO TENGO, ME DEVUELVE LOS DATOS DE LA FILA 6 EN VEZ DE FILA 7, que los datos de la fila 6 son los datos de la primera vez que se creo la reserva y no la ultima cuando se han hecho las modificaciones sobre la reserva.
Espero haberme hecho entender y no hacerte perder el tiempo.
Lo que me has enseñado anteriormente no me sirve o mas bien es posible que yo no se como ponerlo en practica.
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

BUSCAR DATOS ERRONEO

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 06/12/2019 15:14:09
se es el problema en Excel 2007 creo que no existe esa formula de Max.si.

habria que hacer una funcion en google habran millones pero te adjunto una que vi...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
'esta es una funcion de usuario colocala en un modulo ... y lo que haces es llamarla igual que los criterios.
'cabe indicar que esta funcion estara lista para las formulas de todfo el libro.
 
 
Function MAXIF(RngMaximos As Range, RngCriterios As Range, Criterio As Variant) As Double
Dim C As Range
Dim Max As Double
Max = 0
Counter = 1
For Each C In RngMaximos
     If RngCriterios(Counter) = Criterio Then
          If C.Value > Max Then Max = C.Value
     End If
 Counter = Counter + 1
Next
 
MAXIF = Max
End Function

Con el permiso de los compañeros ...la referencia la saque de :

https://excelyvba.com/funcion-maxif/
Saludos
Andres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 179
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

BUSCAR DATOS ERRONEO

Publicado por Jose (80 intervenciones) el 07/12/2019 08:30:13
Hola Andres,
No se si es correcto tal como lo he encahado yo.
He hecho lo siguiente y no me sirve:
La columna C lo ha adaptado a la columna E. Creo que falta indicar la hoja.
No se como hacerlo. Ire jugando a ver si lo adivino.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Function MAXIF(RngMaximos As Range, RngCriterios As Range, Criterio As Variant) As Double
Dim E As Range
Dim Max As Double
Max = 0
Counter = 1
For Each E In RngMaximos
     If RngCriterios(Counter) = Criterio Then
          If E.Value > Max Then Max = E.Value
     End If
 Counter = Counter + 1
Next
MAXIF = Max
End Function

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 179
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

BUSCAR DATOS ERRONEO

Publicado por Jose (80 intervenciones) el 07/12/2019 21:56:28
Hola Andres,
MAXIF no funciona.
Adjunto el documento en lo cual he hecho lo que me diciste.
En cuando puedas te lo miras y me dices que hago mal.
Que tengas un buen fin de semana.
Un saludo,
Jose
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar