Excel - Macro para dar terminada una tarea.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para dar terminada una tarea.

Publicado por Juan Cruz (28 intervenciones) el 11/12/2019 14:12:09
Hola buen dia para todos.

Vengo a presentar un problema, para ver si pueden darme una mano con esto.

Resulta que es un "sistema" de mantenimientos preventivos, lo que hace hasta el momento, es agendar las tareas segun el mecanico.
Las cargo en la hoja "Cargar preventivos", estas van a "registro de preventivos", en la hoja "preventivos", esta el detalle de cada tarea agendada, mas prolijo, para poder leerlo con mas claridad. A su vez, estas van a la planilla de cada mecanico.

Ahora el problema:

Quiero hacer una macro que al al ejecutar, me saque de la planilla de los mecanicos la tarea, y renueve la fecha segun los dias de frecuencia.

Espero haber sido claro, aunque creo que confundi un poco.

Abajo dejo el libro para que lo vean y lo puedan entender.

Espero puedan ayudarme.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para dar terminada una tarea.

Publicado por Juan Cruz (28 intervenciones) el 12/12/2019 14:54:48
Grabe esta macro, que hace mas o menos lo que quiero, pero me falta que coincidan las filas de la hoja "Diego Martin", con las filas de la hoja "Registro Preventivos"

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Sub preventivo_realizado()
'
' preventivo_realizado Macro
'
 
'
    Range("H11").Select
    Sheets("RegistroPreventivo").Select
    Range("A8:E8").Select
    Range("E8").Activate
    Selection.Copy
    Sheets("Realizados").Select
    Range("C6").Select
    ActiveSheet.Paste
    Sheets("RegistroPreventivo").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Range("G8").Select
    Selection.Copy
    Range("C8").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("C8").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Sheets("Diego Martin").Select
End Sub

Si alguien puede darme una mano, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para dar terminada una tarea.

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 13/12/2019 12:47:47
El problema de grabar una macro es que en el futuro hada exactamente lo mismo que hoy, es decir si copio la fila 8 mañana copiara la fila 8 y no la 9 que es la que me interesa.

¿Se puede hacer que lo haga? Si, se puede, pero hay que programar un poquito.

Para ello hace falta saber que datos tienes y que cosa quieres hacer, por lo que sera necesario que subas un libro de ejemplo.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para dar terminada una tarea.

Publicado por Pedro (28 intervenciones) el 16/12/2019 13:32:06
Hola Antoni, buen dia.

Te dejo el libro completo, para que lo veas y lo analices.

Las hojas que estoy con problemas, son "Carga de preventivos, registro de preventivos, preventivos, diego martin, mariano drazul y realizado"

Lo que estoy tratando de hacer, es que por ejemplo, si estoy en la hoja "Diego Martin", y necesito dar una actividad por realizada, me paro en la celda de la tarea, por ejemplo "engrase", y lo que deberia hacer, es copiar los valores de las celdas de la hoja "Preventivos" y pegarlos en la hoja "realizados", y a su vez, cambiar los valores de la celda "Fecha estipulada", por los de la celda "Proximo". Y en caso de que la columna "Frecuencia" sea 0, borrar el registro.

Veo bastante complicado el tema, por eso me gustaria que me den una mano, si es que pueden.

Espero haber sido claro.

Saludos y muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar