Excel - vincular varios comboBox

 
Vista:
Imágen de perfil de Benito
Val: 12
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

vincular varios comboBox

Publicado por Benito (7 intervenciones) el 21/02/2020 08:17:43
Buenos días a todos;
-Tengo creado en Excel un formulario de registro de clientes y en el cual hay tres comboBox uno que es para la población otro para la provincia y el último para el año. Lo que me gustaría configurar es que al seleccionar en el comboBox la población se filtre ya la provincia al comboProvincia y país al comboPais.

Adjunto acrhivo.

Buenos días a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

vincular varios comboBox

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 21/02/2020 15:33:08
No se hace así

El orden siempre es de mayor a menor

1º El país.
2º La Provincia o región.
3º La Población.
4º La ciudad o pueblo.
5º La calle.
6º El número.
7º La planta.
8º El piso.

En el caso de que se hiciese como quieres no necesitas un ComboProvincia y comboPais porque ambos son únicos.

De todas formas hay dos buenas razones para no hacerlo de la forma que quieres:

1ª Todas las que no tienes numero de provincia ¿A qué provincia pertenecen?

2ª Las que están en dos provincias a cual de ellas pertenece? y ya no hablemos de las que están en dos países

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Cieza..............Cantabria
Cieza..............Murcia
 
Fonfría............Teruel
Fonfría............Zamora
 
Rebollar...........Cáceres
Rebollar...........Soria
 
Sancti-Spíritus....Badajoz
Sancti-Spíritus....Salamanca
 
Villaescusa........Cantabria
Villaescusa........Zamora
 
Zarza (La).........Badajoz
Zarza (La).........Valladolid

Saludos
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Benito
Val: 12
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

vincular varios comboBox

Publicado por Benito (7 intervenciones) el 21/02/2020 16:14:58
Buenas tardes;
Gracias por contestar, me han pasado el siguiente código y funciona correctamente.
Al elegir en el comboPoblación ya me sale provincia y pais.
En el archivo adjunto creo que si iban numeradas tanto poblaciones como provincias y paises.
Muchas gracias por su interés.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
'---------------------
Private Sub cbx_Municipio_Change()
txt_Provincia = ""
txt_Pais = ""
Set provincia = Sheets("Poblaciones").Columns("E").Find(cbx_Municipio.List(cbx_Municipio.ListIndex, 1), , , xlWhole)
If Not provincia Is Nothing Then
   txt_Provincia = provincia.Offset(0, 1)
   Set pais = Sheets("Poblaciones").Columns("I").Find(provincia.Offset(0, 2), , , xlWhole)
   If Not pais Is Nothing Then
      txt_Pais = pais.Offset(0, 1)
   End If
End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar