Excel - cómo incluir fórmulas en el formato condicional para colorear celdas

 
Vista:
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo incluir fórmulas en el formato condicional para colorear celdas

Publicado por celia (437 intervenciones) el 27/05/2020 15:27:41
Hola de nuevo.

No consigo que las fórmulas que copio en el formato condicional funcionen
Sí van bien en las celdas
Adjunto la hoja por si alguien me puede ayudar,
Mucha sgracias







colores
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo incluir fórmulas en el formato condicional para colorear celdas

Publicado por celia (437 intervenciones) el 27/05/2020 17:54:58
Gracias por responder NET

Me expliqué mal, perdón.
No expliqué que las fórmulas compararan el nº que escribas con la tabla de abajo,
Intenté pegar las 3 fórmulas =SI(Y... de las celda Cd en los condicionales de esa celda y no funcionaban

foto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo incluir fórmulas en el formato condicional para colorear celdas

Publicado por celia (437 intervenciones) el 27/05/2020 18:01:01
foto2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de RET
Val: 77
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo incluir fórmulas en el formato condicional para colorear celdas

Publicado por RET (28 intervenciones) el 27/05/2020 18:14:22
Hay varias cosas que necesito que me aclares:

Por que pones =SI(Y(C3>0,1;C3<C16-(C16*20%));"20 % ROJO";"") en vez de =SI(Y(C3>0,1;C3<0,8*C16);"20 % ROJO";""). No es lo mismo, pero mas sencillo?

Las referencias deben ser a las celdas del bloque de abajo, respetando la columna? Es decir, =SI(Y(C3>0,1;C3<0,8*C16);"20 % ROJO";"") o =SI(Y(C3>0,1;C3<0,8*$C$16);"20 % ROJO";"").

Aclarando si quieres referencia relativa o absoluta en la comparativa, en la regla pon =Y(C3>0,1;C3<0,8*C16). Con eso te evaluará si la expresión es True o False y en base a ello, aplicará el formato condicional o no.

Ten cuidado cuando le des a aceptar. Cuando te sale el cuadro con el resumen de las reglas, donde ves Fórmula, Formato, Se aplica a, fíjate que no te haya puesto la formula entre comillas, que muchas veces lo hace y entonces le estas metiendo un texto y no la formula. SI tiene comillas, edítala para quitárselas.

Copia el formato condicional al resto de celdas.

Puedes echarle un vistazo a esto: https://informaticamuyfacil.com/aplicar-un-formato-condicional-basado-en-una-formula/#.Xs6ROWgzb4Y


IMF_RET
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo incluir fórmulas en el formato condicional para colorear celdas

Publicado por celia (437 intervenciones) el 27/05/2020 18:37:48
si, Las referencias deben ser a las celdas del bloque de abajo, respetando la columna
Los datos de la tabla de abajo pueden variar por eso quería hacer referencia a esas celdas y no calcular el % de antemano.
Supongo que se llaman relativos a esas celdas.
Quería poder hacer el formato condicional en C3 y arrastrar la celda a las demás para que se copie en formato igual a todas por columnas pero cada fila comparando sus datos con las 2 celdas de abajo de su misma fila
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo incluir fórmulas en el formato condicional para colorear celdas

Publicado por celia (437 intervenciones) el 27/05/2020 19:57:11
Conseguí que funcionen los condicionales añadiendo Y(Y al inicio de las fórmulas pero ahora al arrastrar C3 a la derecha o copiar su formato y pegarlo no lo hace bien.
Le borro los símbolos de $ de las fórmulas del condicional y vuelven a aparecer.

Adjunto la hoja con los cambios porque me vuelvo loca hoy :)

foto3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de RET
Val: 77
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo incluir fórmulas en el formato condicional para colorear celdas

Publicado por RET (28 intervenciones) el 27/05/2020 21:07:21
A ver, porque no tengo muy claro lo que quieres:
- Los valores de la fila 3 dependen de los valores de la fila 16? Si haces condiciones relativas (sin $), cuando copies el formato de la fila 3 a la fila 5 (2 filas por debajo de la 3), evaluará la condición de los valores de esta fila 5 con respecto a los de la fila 18 (2 mas abajo de la 16), donde no tienes valores, sino celdas en negro
- Por que las condiciones de rojo y amarillo las evalúas contra el valor de la fila 16 pero la de verde contra la fila 13? Es así,o es un error?

Traducido a román paladín, las condiciones que tienes en las celdas O5, O6 y O7, que entiendo son las que quieres evaluar, significan lo que te pongo en las celdas O10, O11 y O12. Y mas abajo, te pongo lo que significarían para la celda D3 (desplazando la condición una columna) y para la C5 (desplazando la condición 2 filas).

A mi, todo esto, no me cuadra. Tienes claro lo que quieres hacer? Porque con los limites que estableces en las condiciones y los valores que tienes en la fila 16, C3 no puede ser verde si tienes un 9.

Por otro lado, el Y adicional que has puesto, no tiene sentido. Un Y sobre un único valor, dará siempre lo que sea dicho valor, Verdadero ó Falso.


Captura_1

Te adjunto con las condiciones puestas, pero revisa con detalle lo que te pongo arriba y trata de ponerte muy clarito en un papel que quieres.

IMF_RET
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo incluir fórmulas en el formato condicional para colorear celdas

Publicado por celia (437 intervenciones) el 28/05/2020 12:06:07
Muy buena tu aclaración y consejo RET !!
Al final todos los valores de la fila 3 dependen en principio de la fila 13.
Le añadiré algún condicional más en unos días y espero no liarme tanto.

Muchísimas gracias
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo incluir fórmulas en el formato condicional para colorear celdas

Publicado por celia (437 intervenciones) el 29/05/2020 15:59:15
Hola de nuevo.

Me atasco con los condicional

En C4 metí todas las fórmulas de la tabla K para que se coloree esta C4 según el nº que se escriba en ella
En C5 hice lo mismo con las fórmulas de la tabla L

Intento arrastrar esas 2 celdas hacia la derecha para que se copie el formato al resto de celdas amarillas pero hay celdas fijadas que no sé como desfijar

Las fórmulas del condicional de C4 usan los datos que hay en las 2 celdas de su misma columna C30 y C31
Las de C5 usa las 2 celdas siguientes C32 y c33

2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo incluir fórmulas en el formato condicional para colorear celdas

Publicado por celia (437 intervenciones) el 30/05/2020 15:15:46
Bueno, leyendo mejor la respuesta ya vi que hay que fijar las celdas de la fila 60 y la 61 en las fórmulas del condicional
Gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar