Excel - ¿se puede evitar tener que pulsar intro en celdas que solo llevan una letra o un número?

 
Vista:
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿se puede evitar tener que pulsar intro en celdas que solo llevan una letra o un número?

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 21/06/2020 04:27:00
Hola Celia

me parece que yo respondi esta pregunta hace un tiempo con el intro
loque puedes hacer es validar si tiene valor >0 oi l alongitud es mayor a 0 entonces cambias

Saludos
Andres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿se puede evitar tener que pulsar intro en celdas que solo llevan una letra o un número?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 21/06/2020 09:03:22
Hola Andres

Sí que lo resolviste tú.
En la hoja si sé usar la fórmula SI.(... para lo que me dices pero en las macros no doy una. Me lío con lo más simple.
Si me puedes decir el código que entiende excel te lo agradecería porque me pierdo investigando y probando cosas a mi manera que no tienen mucho sentido para excel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿se puede evitar tener que pulsar intro en celdas que solo llevan una letra o un número?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 24/06/2020 11:59:06
Ahora no sé cómo usar esta fórmula en el código vba para que funcione y salte el cursor de B3 a D3 en cuanto se escriba un nº o carácter en B3
=(LARGO(B3)=1)


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 
    Select Case Target.Address
 
    Case "$B$3"
        Range("D3").Select
 
    Case "$D$3"
        Range("G6").Select
 
    Case "$G$6"
        Range("B12").Select
 
    Case "$B$12"
        Range("B3").Select
End Select
End Sub

11
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿se puede evitar tener que pulsar intro en celdas que solo llevan una letra o un número?

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 24/06/2020 14:49:26
Algo asi ...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 if len(target.value) <> 1  then exit sub
    Select Case Target.Address
 
    Case "$B$3"
        Range("D3").Select
 
    Case "$D$3"
        Range("G6").Select
 
    Case "$G$6"
        Range("B12").Select
 
    Case "$B$12"
        Range("B3").Select
End Select
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿se puede evitar tener que pulsar intro en celdas que solo llevan una letra o un número?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 24/06/2020 16:50:28
Gracias de nuevo Andres.

Cómo cambia el código que funciona en la hoja al que luego funciona en vba.

A lo mejor no se puede hacer del todo lo que quería y hay que pulsar intro en B3 siempre, aunque solo se escriba 1 carácter en la celda.
Lo ideal sería que excel notara que se ha escrito un carácter en la celda, y que sin pulsar intro ni nada más, ejecutara el código o macro que le dijeras.

He probado a bloquear las celdas en la hoja por si funcionaba y también necesita el intro siempre en todas las celdas.
Y si te confundes y escribes más de 1 carácter al dar intro se vuelve a funcionar normal y cae a la celda de abajo en vez de ir a la siguiente celda amarilla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿se puede evitar tener que pulsar intro en celdas que solo llevan una letra o un número?

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 24/06/2020 17:50:42
Lo que pasa es que el evento que deseas es un evento que no esta dentro de un excel
en vb en un campo texto tienes un evento llamado keypress por cada vez que presionas un caracter.

aca es cuando la celda cambia.. y cuando cambia cuando has presionado el enter o el tab o sales de esa celda

SAludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿se puede evitar tener que pulsar intro en celdas que solo llevan una letra o un número?

Publicado por celia (437 intervenciones) el 24/06/2020 18:36:37
Y no hay algún evento que use el tiempo que estás en la celda y haga ese intro automático?

Se me ocurre que al escribir un carácter en B3, como está la celda activa, si excel puede saber eso y contar, por ejemplo, medio segundo y entonces que pulse el intro el sólo.

Yo por inventar... como excel y vosotros me sorprendéis muchas veces con sosas que no creía posibles.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar