Excel - Fecha en excel

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 48
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Fecha en excel

Publicado por Luis (18 intervenciones) el 25/09/2020 01:40:24
Hola, comunidad

les presento un problema que no consigo resolver y es que tengo un archivo donde las fechas vienen en formato dd/mm/yyyy y dd-mm-yyyy, y las necesito en formato yyyy-mm-dd, las fechas que ya vienen en dd-mm-yyyy, no tengo problemas en pasarlas a yyyy-mm-dd, pero las que poseen el / no me deja, con la opcion buscar reemplazar les quito el / y sustituyo por -, en formatos de celdas personalizados coloque el formato yyyy-mm-dd, pero como ya dije hay unas fechas que no se modifican, ¿Cómo puedo resolver este inconveniente ?, adjunto archivo con los datos, hasta con una macro intente.

1
2
Sheets("Hoja1").Range("A2:A999999").Replace What:="/", Replacement:="-"
Sheets("Hoja1").Range("A2:A999999").NumberFormat = "yyyy-mm-dd"

pero no logro que se modifiquen todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Luis
Val: 227
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Fecha en excel

Publicado por Luis (36 intervenciones) el 25/09/2020 10:01:56
Hola el problema que algunas fechas te vienen como texto y otras como numero, adjunto archivo con la formula.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 48
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Fecha en excel

Publicado por Luis Caraballo (18 intervenciones) el 25/09/2020 14:17:46
Hola muchas gracias por tu respuesta, sin embargo las fechas no se muestran en formato numérico YYYY-MM-DD, se muestran así:

FECHA_VCTO_MORA Fecha Convertida Numérico Fecha Convertida TEXTO
09-06-2013 2013-06-09 domingo/06/09
11-06-2013 2013-06-11 martes/06/11
10-01-2013 2013-01-10 jueves/01/10
10-01-2013 2013-01-10 jueves/01/10

veo que la conviertes a texto pero al colocar la formula de Fecha (año;mes;dia) no me la cambia tampoco

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Fecha en excel

Publicado por Antoni Masana (2485 intervenciones) el 25/09/2020 15:12:10
La respuesta de Luis es correcta.

En la columna B tienes las fechas de la columna A como fechas (Ejemplo: de la fila 2 a la 13)
y los textos de la columna A como fecha (Ejemplo: filas: 14,15, 25, 26, 29, etc)

Ahora como se muestre la fecha es cuestión de formato.

Si pones formato número has de ver números como estos: 41434, 41436, 41284, etc
Si pones formato fecha hay múltiples posibilidades.
Además puedes ordenar por fecha en cualquier formato de fecha, sumar y restar días, agrupar por meses, años, etc

Con la columna C puedes hacer pocas cosas, de hecho solo puedes ordenar y para de contar.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 48
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Fecha en excel

Publicado por Luis Caraballo (18 intervenciones) el 25/09/2020 16:44:34
me perdí.

Lo único que necesito es que las fechas puedan quedar en formato numérico pero con el año-el mes-el día, solo eso YYYY-MM-DD.

yo lo había hecho con una macro esto debido a que cuando copio la columna que contiene las fechas y la pego en el archivo final en la columna destinada para las fechas al pegarlas automáticamente las cambia al formato que requiero. por supuesto la macro no me modificaba todas la fechas, por eso pedí de sus buenos conocimiento para ayudarme a solucionar este inconveniente.


1
2
Sheets("Hoja1").Range("A2:A999999").Replace What:="/", Replacement:="-"
Sheets("Hoja1").Range("A2:A999999").NumberFormat = "yyyy-mm-dd"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David
Val: 211
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Fecha en excel

Publicado por David (40 intervenciones) el 25/09/2020 18:51:19
He realizado este código que hace lo que requieres.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Sub cambioFechas()
'@dj.vivanco
    Dim celda As Range, fecha As Date
    uf = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
 
    For Each celda In Range("A2:A" & uf)
        With celda
            .Replace What:="/", Replacement:="-"
            .NumberFormat = "yyyy-mm-dd"
            fecha = .Value
            .Value = Format(fecha, "yyyy-mm-dd")
        End With
    Next celda
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 48
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Fecha en excel

Publicado por Luis (18 intervenciones) el 25/09/2020 23:14:11
Daviddddddddddddd

Gracias me sirvió mucho

ahora estoy tratando de optimizarlo para que sea mas rápida la macro esto debido que si tengo 15000 fechas tarda bastante, por eso estoy tratando de que seleccione el rango completo y haga el cambio pero me da un error.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Dim celda As Range, fecha As Date
uf = Range("H" & Rows.Count).End(xlUp).Row
 
For Each celda In Range("H4:H999999" & uf)
    With celda
        .Replace What:="/", Replacement:="-"
        .NumberFormat = "yyyy-mm-dd"
        fecha = .Value
        .Value = Format(fecha, "yyyy-mm-dd")
    End With
Next celda

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar