Excel - Resaltar celda si no posee numero

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 48
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Resaltar celda si no posee numero

Publicado por Luis (18 intervenciones) el 14/10/2020 22:52:10
Hola, diariamente me envían archivos los cuales debo depurar y una de las depuraciones que debo hacer es quitar celdas cuya información(dirección) no posee numero debido a que acá en mis pais a todas las direcciones poseen un texto y un numero ejemplo

Uruguay 2130
Perú 4280
Colombia 2320
Chile
Argentina

¿Cómo hago para que las celdas que no posean números de esa columna (dirección incompleta), las pueda resaltar?, luego las filtro y las elimino,

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Resaltar celda si no posee numero

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 15/10/2020 01:10:02
Pues no lo he pensado mucho pero yo haria esto
claro qeu se puede hacer una funcion y asi calcular si posee numeros pero con formulas rapidas la haria asi.
1
=SI(SI.ERROR(ENCONTRAR("0";A2);0)+SI.ERROR(ENCONTRAR("1";A2);0)+SI.ERROR(ENCONTRAR("2";A2);0)+SI.ERROR(ENCONTRAR("3";A2);0)+SI.ERROR(ENCONTRAR("4";A2);0)+SI.ERROR(ENCONTRAR("5";A2);0)+SI.ERROR(ENCONTRAR("6";A2);0)+SI.ERROR(ENCONTRAR("7";A2);0)+SI.ERROR(ENCONTRAR("8";A2);0)+SI.ERROR(ENCONTRAR("9";A2);0)>0;"Tiene Numeros";"No Tiene Numeros")


Mira


ValidarNumeros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 48
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Resaltar celda si no posee numero

Publicado por Luis (18 intervenciones) el 15/10/2020 01:37:43
Andrés muchas gracias me ha servido, tengo otra duda la expongo acá pero si se debe abrir otro tema me disculpo de antemano, la cosa es de ese mismo archivo manualmente debo quitar direcciones duplicadas pero no exactas solo duplicadas en ciertos criterios ejemplo

Uruguay 2130
Uruga 2130
Chile 213
Chile 2130
Panamá 2234
Pnama2234

¿Habrá alguna forma de poder eliminar eso sin necesidad de hacerlo uno por uno?, a veces el archivo contiene 3000 o 5000 registros y me ocupa demasiado tiempo hacerlo uno a uno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Resaltar celda si no posee numero

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 15/10/2020 18:23:37
lo raro es qeu ahi no hay un patron como identificarla .. a menos que vayas creando una base de correspondencias ... y crees un patron de reemplazos es lo que mas o menos se me ocurre.ya que para lo qeu dices no hay una funcion que diga que


Panamá 2234 es igual a Pnama2234 pero tu podrias ir alimentand una base donde

Panamá = Pnama , asi reemplazaria el texto y quitarias espacios para que ambas queden


Panama2234 es igual a Pnama2234
pero es un tema mas elabaorado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar