Excel - CREAR NOMENCLATURA CONCECUTIVA

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

CREAR NOMENCLATURA CONCECUTIVA

Publicado por mauricio (19 intervenciones) el 10/06/2021 21:53:54
en la hoja 1:Tengo una tabla para llenar con datos para un inventario,
las columnas que tengo son las siguientes

COD_INVENTARIO,IMG_QR ,FECHA COMPRA,IMPORTE,MOBILIARIO,DESCRIPCION,CATEGORIA,UBICACIÓN FISICA,ASIGNADO,FECHA_ASIGNACION,DEPARTAMENTO,DESCRIPCION QR,ESTATUS


en la hoja 2: Tengo unos datos donde tengo en una columna las areas de la empresa y en la conlumna siguiente su nomenclatura que le corresponde ejemplo GERENCIA DE SISTEMAS =GSS y asi con cada area.

lo que requiero en la columna cod_inventario es este codigo por ejemplo


GSS-0001, asiendo referencia que GSS es dado por que es la Gerencia de sistemas.

pero como sería si otro empleado pertenece a la misma área , como Aser que tome el valor siguiente o consecutivo
por ejemplo (que ahora sea GSS-0002 y asi consecutivamente, dependiendo el area)
no se si me explique. espero y me puedan apoyar con esta duda

saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

CREAR NOMENCLATURA CONCECUTIVA

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 11/06/2021 12:32:11
Sube un libro de ejemplo y explica como funciona para poder ver como solventar el problema.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

CREAR NOMENCLATURA CONCECUTIVA

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 15/06/2021 20:28:00
Te comento en negrita sobre tu texto por que no entiendo lo que explicas y prefiero no suponer las cosas

Aquí hablas de la hoja 1 y esta hoja no existe. Existen las hojas: LISTAS - INVENTARIO - DATOS

en la hoja 1:Tengo una tabla para llenar con datos para un inventario,
las columnas que tengo son las siguientes

COD_INVENTARIO
IMG_QR
FECHA COMPRA
IMPORTE
MOBILIARIO
DESCRIPCION
CATEGORIA
UBICACIÓN FISICA
ASIGNADO
FECHA_ASIGNACION
DEPARTAMENTO,
DESCRIPCION QR,
ESTATUS

Repetimos, hablas de la hoja 2 y esta hoja no existe. Existen las hojas: LISTAS - INVENTARIO - DATOS
Sigamos, hablas de una columna que no especificas y la descripción de la hoja no se corresponde con lo que dices, yo espero ver una tabla con 2 campos: NOMENCLATURA Y DEPARTAMENTO

en la hoja 2: Tengo unos datos donde tengo en una columna las areas de la empresa y en la conlumna siguiente su nomenclatura que le corresponde ejemplo GERENCIA DE SISTEMAS =GSS y asi con cada area.

Esta es la parte que menos entiendo por que me genera unas cuantas preguntas
¿Quien rellena estos datos?
¿Cómo rellena estos datos?
¿Cuando rellena estos datos?
¿Que relación hay entre la tabla de la hoja INVENTARIO y la hoja DATOS?


lo que requiero en la columna cod_inventario es este codigo por ejemplo


GSS-0001, asiendo referencia que GSS es dado por que es la Gerencia de sistemas.

pero como sería si otro empleado pertenece a la misma área , como Aser que tome el valor siguiente o consecutivo
por ejemplo (que ahora sea GSS-0002 y asi consecutivamente, dependiendo el area)
no se si me explique. espero y me puedan apoyar con esta duda

Saludos
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Nolberto
Val: 84
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

CREAR NOMENCLATURA CONCECUTIVA

Publicado por Nolberto (121 intervenciones) el 16/06/2021 02:01:24
Esto se puede hacer mediante diccionarios, estos guardaran una clave y valor, en este caso se le da clave valor a las nomenclaturas, algo así

Nomenclaturas.
GSS: 1
DIG: 1


Se realizara un ciclo for each en la columna A, cuando haya una nomenclatura que no este en el diccionario, esta se agregara con su clave que sera precisamente el texto de la nomenclatura de la fila y su valor sera 1.

Si la clave ya esta en el diccionario, entonces su valor se incrementa en uno.

En cada iteracion se agregara el resultado en la columna A, el cual sera la ultima clave valor agregada o modificada en el diccionario

A continuación un ejemplo que puede ser de ayuda: no estoy seguro si su planteamiento cubre todas las condicionales, pero este código puede ser el inicio de la solución, lo he probado y al parecer funciona según lo descrito.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Option Explicit
 
Sub test()
    Dim dic As Dictionary
    Dim rng As Range, r As Range
    Dim uFila As Long
    Dim nom As String
 
    uFila = wGenerador.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Set rng = wGenerador.Range("A2:A" & uFila)
    Set dic = New Dictionary
 
    For Each r In rng
        nom = r.Offset(0, 13)
        If dic.Exists(nom) Then
            dic(nom) = dic(nom) + 1
        Else
            dic.Add nom, 1
        End If
        r.Value = r.Offset(0, 13) & Format(dic(nom), "0000")
    Next r
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar