Excel - SUMAR.SI.CONJUNTO con operación en el mismo rango

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 44
Ha aumentado su posición en 18 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

SUMAR.SI.CONJUNTO con operación en el mismo rango

Publicado por Jhorbam (48 intervenciones) el 22/06/2021 18:19:02
Cordial saludo.

Anexo a este mensaje hago envío de un archivo de prueba con el cual deseo realizar la siguiente tarea:

1. T_Recursos = Pestaña que contiene la información del recurso en una tabla

2. T_MaqEqu = Pestaña de cálculos (en la cual busco apoyo).

En esta última pestaña que se desea:

Se desea recorrer la tabla de recursos, verificar cuales de acuerdo a su fecha de inicio y finalización del contrato se encuentran en el rango que se indica para cada columna en la pestaña T_MaqEqu (en las filas 1 y 2).

Aquí viene el lío, dado que se requiere calcular cuantos días a pagar por cada empleado de acuerdo al mes en cuestión. Para ello hay que validar cuantos días reales laboró la persona en ese periodo. Ejemplo: fecha de inicio de contrato 25/04/2021, no tiene fecha de finalización entonces par el mes de Abril esa persona con salario de 100 pesos diarios, se convierten en 500 (5 días del mes que se le cancelaran al trabajador, multiplicados por 100).

en la pestaña T_MaqEqu en la celda C5 tengo la siguiente formula

=+SUMAR.SI.CONJUNTO(Tbl_RRHH[TOTAL SALARIO DIA];Tbl_RRHH[TIPO];"=" & "ADMON";Tbl_RRHH[FECHA CONTRATO];">=" &T_MaqEqu!C$1;Tbl_RRHH[[FECHA RETIRO ]];"<=" &T_MaqEqu!C$2)

De entrada me arroja un error en la suma final. Pero lo que deseo en si, es poder agregar en el primer rango de la formula lo siguiente:


=+SUMAR.SI.CONJUNTO((Tbl_RRHH[TOTAL SALARIO DIA]*(D2-Tbl_RRHH[[FECHA RETIRO ]]));Tbl_RRHH[TIPO];"=" & "ADMON";Tbl_RRHH[FECHA CONTRATO];">=" &T_MaqEqu!D$1;Tbl_RRHH[[FECHA RETIRO ]];"<=" &T_MaqEqu!D$2)

en la cual intento multiplicar en el primer rango el valor diario salarial de cada recurso, contra los días que lleva laborado en el periodo. Pero no me funciona.

Podría alguien indicarme que está mal en mi formula y como podría yo mejorarla?...

Gracias.


ACTUALIZACIÓN DE LA PREGUNTA:

Anexo captura del error presentado al tratar de ejecutar la fórmula que se desea implementar:

Error-sumar.si.conjuntp
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

SUMAR.SI.CONJUNTO con operación en el mismo rango

Publicado por Antoni Masana (2486 intervenciones) el 22/06/2021 19:32:48
Tendrías que subir el libro para ver que es lo que intentas hacer y si lo estas haciendo bien.
Sin ver el libro es imposible saber que haces mal.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 44
Ha aumentado su posición en 18 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

SUMAR.SI.CONJUNTO con operación en el mismo rango

Publicado por Jhorbam (48 intervenciones) el 22/06/2021 21:04:40
Lo lamento, creí que el libro de ejemplo se había subido en el primer mensaje.

Lo anexo a este, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

SUMAR.SI.CONJUNTO con operación en el mismo rango

Publicado por Antoni Masana (2486 intervenciones) el 23/06/2021 15:02:21
El problema es que el primer parámetro de la formula no es correcto:

=+SUMAR.SI.CONJUNTO((Tbl_RRHH[TOTAL SALARIO DIA]*(D2-Tbl_RRHH[[FECHA RETIRO ]]));Tbl_RRHH[TIPO];"=" & "ADMON";Tbl_RRHH[FECHA CONTRATO];">=" &T_MaqEqu!D$1;Tbl_RRHH[[FECHA RETIRO ]];"<=" &T_MaqEqu!D$2)

Parámetro 1
1
(Tbl_RRHH[TOTAL SALARIO DIA] * (D2 - Tbl_RRHH[[FECHA RETIRO ]]))

No se puede hacer un calculo. El primer parámetro es un rango de números que se suman y no se puede hacer lo que quieres.
No se si hay alguna funcion que permita hacer este calculo.
Si no la hay siempre puedes usar una de las dos siguientes opciones:
- Hacer tu propia función.
- Hacer una macro.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 44
Ha aumentado su posición en 18 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

SUMAR.SI.CONJUNTO con operación en el mismo rango

Publicado por Jhorbam (48 intervenciones) el 23/06/2021 17:55:46
Cordial saludo.

Antoni, en vista que no había podido darle solución y que tu respuesta confirma mi pensar...anoche adelanté una solución funcional pero mas laboriosa.

La solución fue agregar columnas por mes a la tabla principal, y en cada columna evaluar y calcular cada ítem de manera individual, ya con sus valores...es mas fácil con formula sumar la columna y usar solo un condicional.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar