Excel - crear un bucle para generar números consecutivos

 
Vista:

crear un bucle para generar números consecutivos

Buenas Tardes

Agradecería su ayuda

Tengo un archivo de Excel en la cual la columna "A" tiene datos en los cuales en ocasiones hay espacios vacíos.

Lo que pretendo es tener una macro en la cual en la columna "B", me ponga numero consecutivos en donde encuentre valores y cada vez que encuentre un espacio vacío reinicie el consecutivo


Columna A Columna B
A 1
A 2
A 3
A 4

A 1
A 2


D 1
A 2
D 3


D 1
D 2
F 3
F 4
H 5
H 6
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

crear un bucle para generar números consecutivos

Publicado por Antoni Masana (2481 intervenciones) el 06/07/2021 18:04:48
¿Y cuando debe parar?
¿Con cuantas filas vacías consecutivas se considera que debe terminar? ¿2? ¿3? ...

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

crear un bucle para generar números consecutivos

Publicado por Javier chan (4 intervenciones) el 07/07/2021 01:09:23
Hasta que ya no encuentre datos en las filas de abajo considerando 2000 filas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

crear un bucle para generar números consecutivos

Publicado por Antoni Masana (2481 intervenciones) el 07/07/2021 16:04:46
No me debo de haber explicado bien.

El bucle empieza en la fila ¿1? hay una letra en la columna A pone un número, suma 1 salta a la siguiente fila, hay una letra en la columna A pone número, etc.
Encuentra una celda vacía salta a la siguiente. Pone Contador a UNO
Hay una letra en la columna A pone un número, suma 1 salta a la siguiente fila, hay una letra en la columna A pone número, etc.
Encuentra una celda vacía salta a la siguiente. Pone Contador a UNO
Encuentra una celda vacía salta a la siguiente.
Encuentra una celda vacía salta a la siguiente.
Hay una letra en la columna A pone un número, suma 1 salta a la siguiente fila, hay una letra en la columna A pone número, etc.
Encuentra una celda vacía salta a la siguiente. Pone Contador a UNO
Encuentra una celda vacía salta a la siguiente.
Encuentra una celda vacía salta a la siguiente.
Encuentra una celda vacía salta a la siguiente. A así hasta 2000 filas vacías.
Hay una letra en la columna A pone un número, suma 1 salta a la siguiente fila, hay una letra en la columna A pone número, etc.

O por lo contrario ¿debe recorrer desde la fila 1 hasta la fila 2000 y saltar las que estén vacías?

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

crear un bucle para generar números consecutivos

Publicado por JAVIER (4 intervenciones) el 07/07/2021 17:21:04
Encuentra una celda con valor pone 1 salta a la siguiente
Encuentra una celda con valor pone 2
Encuentra una celda con valor pone 3

Encuentra una celda vacía salta a la siguiente. Pone Contador a UNO

Encuentra una celda con valor pone 1 salta a la siguiente
Encuentra una celda con valor pone 2
Encuentra una celda con valor pone 3


Encuentra una celda vacía salta a la siguiente.
Encuentra una celda vacía salta a la siguiente.
Encuentra una celda vacía salta a la siguiente. A así hasta 2000 filas vacías.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

crear un bucle para generar números consecutivos

Publicado por Antoni Masana (2481 intervenciones) el 07/07/2021 17:46:42
A falta de mas datos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Option Explicit
 
Sub Pon_Numeros()
    Dim Fila As Long, Numero As Long
    Numero = 0
    For Fila = 1 To 2 ^ 20
        If Cells(Fila, "A") = Empty Then
            Numero = 0
        Else
            Numero = Numero + 1: Cells(Fila, "B") = Numero
        End If
    Next
End Sub

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

crear un bucle para generar números consecutivos

Publicado por JAVIER (4 intervenciones) el 08/07/2021 17:09:16
Muchísimas Gracias Master por su ayuda

Excelente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar