Excel - crear un rango de celdas y una condicion if

 
Vista:

crear un rango de celdas y una condicion if

Publicado por osorto (4 intervenciones) el 16/08/2021 16:40:53
buen dia
necesito ayuda!
como corrregir el error type mismatch en esta instruccion de vba

Dim empleado1 As Range

empleado1 = Range("C10:M10")

If Range("empleado1").Value = "" Then
MsgBox "No hay registros para guardar"
Exit Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

crear un rango de celdas y una condicion if

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 16/08/2021 16:58:12
No puedes comparar un rango con un String.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Sub macro()
    Dim Celda As Range, Cuenta As Byte, Vacio As Byte
 
    Cuenta = 0
    Vacio = 0
    For Each Celda In Range("C10:M10")
        Cuenta = Cuenta + 1
        If Celda = "" Then Vacio = Vacio + 1
    Next
 
    If Cuenta = Vacio Then
        MsgBox "No hay registros para guardar"
    End If
End Sub

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

crear un rango de celdas y una condicion if

Publicado por osorto (4 intervenciones) el 16/08/2021 17:22:42
Lo voy a probar, permitame
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

crear un rango de celdas y una condicion if

Publicado por osorto (4 intervenciones) el 16/08/2021 18:23:34
Comento:
la formula funciona bien, pero esperaria que no se ejecuta si algunas de las celdas en ese rango estuviera vacia, buscare la opcion para poner como obligatorio el llenado de todas las celdas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

crear un rango de celdas y una condicion if

Publicado por osorto (4 intervenciones) el 16/08/2021 22:36:05
encontré una solución con esta instruccion

If Range("c10").Value = "" Or Range("d10").Value = "" Or Range("e10").Value = "" _
Or Range("f10").Value = "" Or Range("g10").Value = "" Or Range("h10").Value = "" Then

MsgBox ("Se encuentran celdas vacias")
Exit Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

crear un rango de celdas y una condicion if

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 16/08/2021 23:57:30
Otra forma de hacerlo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub macro()
    Dim Celda As Range, Vacio As Byte
 
    Vacio = 0
    For Each Celda In Range("C10:M10")
        If Celda = "" Then Vacio = Vacio + 1
    Next
 
    If Vacio > 0 Then
        MsgBox ("Se encuentran " & Vacio & " celdas vacias")
    End If
End Sub

Y si lo quieres hacer más correcto en ortografía.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Sub macro()
    Dim Celda As Range, Vacio As Byte
 
    Vacio = 0
    For Each Celda In Range("C10:M10")
        If Celda = "" Then Vacio = Vacio + 1
    Next
 
    If Vacio > 0 Then
        If Vacio = 1 Then
            MsgBox ("Se encuentran 1 celda vacia.")
        Else
            MsgBox ("Se encuentran " & Vacio & " celdas vacias")
        End If
    End If
End Sub

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar