Excel - ¿Cómo encontrar el valor mínimo de un rango, obviando celdas vacías?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo encontrar el valor mínimo de un rango, obviando celdas vacías?

Publicado por adolfo (18 intervenciones) el 24/11/2021 15:37:29
¿Cómo encontrar el valor mínimo de un rango, obviando celdas vacías?

Tengo un rango de datos en el que me interesa calcular un valor mínimo. Es un rango que se va expandiendo día a día, así que la fórmula debe considerar esa posibilidad. Esa primera parte la solucione asignando en la fórmula, un rango mucho mayor al que estoy usando. Digamos que mi rango de datos es A2:A100; en la fórmula puse A2:A1000. Eso me llevo a la solución parcial, porque la fórmula considera con valor 0, las celdas desde A101 a A1000, que están vacías; y el valor mínimo que devuelve la fórmula es 0,00. Si hay un valor, digamos 0,10; lo obvia y devuelve 0,00.

Esta es la fórmula que uso:

{=MIN(SI(($A$2:$A$1000>=$C$1);SI(($A$2:$A$1000<=$C$2);B$2:B$1000)))}

Lo que necesito es que la fórmula me devuelva como resultado el valor mínimo sin considerar las celdas vacías (A101:A1000). Ojo: si se deben considerar los valores iguales a 0,00, que son válidos, no así las celdas vacías.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo encontrar el valor mínimo de un rango, obviando celdas vacías?

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 24/11/2021 20:39:55
Hola a todos,
Excelente respuesta Pepe, aprovecho y te saludo, si necesitas una formula n si usas de office 365 - 2019 o 2021 sirve esta

1
2
3
4
5
'Donde el rango lo puedes definir como columna
=MIN.SI.CONJUNTO(A2:A14;A2:A14;">0")
 
'Si quieres que te considere el cero seria
=MIN.SI.CONJUNTO(A2:A14;A2:A14;">=0")

Minsiconjunto


Espero te ayude
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo encontrar el valor mínimo de un rango, obviando celdas vacías?

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 25/11/2021 14:18:42
Gracias PEPE, igualmente saludarte

Excelente la aclaracion, lo que pasa es que por lo general luego necesitaran algun otro criterio y es ahi es necesario .si

esperemos que nuestro amigo haya solucionado su problema

SAludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Cómo encontrar el valor mínimo de un rango, obviando celdas vacías?

Publicado por adolfo (18 intervenciones) el 07/12/2021 12:11:30
Gracias a los dos por las respuestas, al leerlas cai en cuenta de que estaba creando un problema donde no lo había, ya que era cuestión de reenfocar la formula. Lapsus y disposicion para ayudarque se tienen, pero igual muchas gracias por su tiempo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar