Excel - Formato de fecha en texto a numero

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Formato de fecha en texto a numero

Publicado por adolfo (18 intervenciones) el 06/01/2022 19:16:36
Saludos amigos, he obtenido de una pagina web cierta información, pero la referente a la fecha se ha copiado en formato de texto así: Dec 31, 2021 y necesito reexpresarla al formato de Excel de fecha corta: 31/12/2021. Hay alguna forma de hacerlo?
Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Formato de fecha en texto a numero

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 06/01/2022 20:04:57
Claro que si , selecciona la columna --DATOS - TEXTO ENCOLUMNAS y la formateas si subes un ejemplo con unos 5 datos te explic

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Formato de fecha en texto a numero

Publicado por adolfo (18 intervenciones) el 07/01/2022 20:43:54
Ok, gracias por su tiempo y por comentar. Si esa opción la probé y no funciono, aparentemente solo funciona si el formato de fecha en texto esta en ingles y la versión de Excel también.
También probé con =DATEVALUE (Date_text) y nada, estoy probando otras opciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Formato de fecha en texto a numero

Publicado por Juan Carlos (54 intervenciones) el 08/01/2022 12:02:53
Se puede hacer una macrtro en Vba, que puede dividirse en los siguientes pasos:
- Separar el texto de entrada en dos partes: mesdia=Dec 31 y anio=2021
- Separar mesdia en: month=Dec y dia=31
- Convertir month a numero (mes) ayudandose con un array que tenga la siguiente forma:
meses = Array("Jan", "Feb", ..., "Dic")
- Concatenar los valores de las variables: dia, mes y anio para conformar la fecha resultante
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Formato de fecha en texto a numero

Publicado por adolfo (18 intervenciones) el 09/01/2022 14:44:46
Supongo que si, pero soy una nulidad en eso de las macros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David
Val: 211
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Formato de fecha en texto a numero

Publicado por David (40 intervenciones) el 09/01/2022 17:10:05
Hi! en esta imagen puedes ver que funciona, no importando si tiene comas o espacios de mas.

fechatext

El código VBA:(consta de dos funciones), pero una es publica y la otra privada, la publica es la que se escribe en la celda, igual que una funcion de excel. una vez que lo conviertas, selecciona la columna nueva o las celdas y copia y pega allí mismo como valor, ya que la macro solo funcionara en el libro que la contiene.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
Public Function FechaTexto(celda As Range) As Date
'created by @dj.vivanco 09-01-2022
 
    Dim rep As Variant
    Dim arr(0 To 2) As String
 
    CeldaSinComa = Replace(celda.Value, ",", " ")
    rep = Split(CeldaSinComa, " ")
    d = 0
 
    For i = 0 To UBound(rep)
    texto = rep(i)
        If texto <> vbNullString Then
            arr(d) = texto
            d = d + 1
        End If
    Next i
 
    mes = aMes(arr(0)): dia = arr(1): anio = arr(2)
    FechaTexto = CDate(dia & "-" & mes & "-" & anio)
 
End Function
 
Private Function aMes(ByVal mes As String) As String
'created by @dj.vivanco 09-01-2022
    'convierte siglas de mes en ingles a su numero de mes correspondiente
 
    Select Case LCase(mes)
        Case "jan"
            aMes = "01"
        Case "feb"
            aMes = "02"
        Case "mar"
            aMes = "03"
        Case "apr"
            aMes = "04"
        Case "may"
            aMes = "05"
        Case "jun"
            aMes = "06"
        Case "jul"
            aMes = "07"
        Case "aug"
            aMes = "08"
        Case "sep"
            aMes = "09"
        Case "oct"
            aMes = "10"
        Case "nov"
            aMes = "11"
        Case "dec"
            aMes = "12"
    End Select
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Formato de fecha en texto a numero

Publicado por adolfo (18 intervenciones) el 10/01/2022 23:49:31
Gracias, voy a probarla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar