Excel - Que valor tienen las casillas

 
Vista:

Que valor tienen las casillas

Publicado por Alejandro (2 intervenciones) el 31/01/2022 19:17:04
Hola buenas me pasa que cuando intento usar valores directos en algun IF o WHILE, no me los reconoce, pero cuando los copio a una celda y uso la celda para la comparacion si, ejemplo:

SI FUNCIONA
contadorColumnaA = 2
Range("T" & contadorColumnaA) = DateAdd("n", 1, Range("B" & contadorColumnaA))
Range("U" & contadorColumnaA) = Range("B" & contadorColumnaA + 1)
IF Range("U" & contadorColumnaA) = Range("T" & contadorColumnaA) THEN...

NO FUNCIONA
contadorColumnaA = 2
IF DateAdd("n", 1, Range("B" & contadorColumnaA)) = Range("B" & contadorColumnaA + 1) THEN...

Imagino que al copiarlas en una celda toman un valor especifico, lo que comparo son horas y minutos (formato HH:MM).

Espero ayuda, gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Que valor tienen las casillas

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 01/02/2022 00:11:51
Sube el libro para poder ver que hay en las celdas y saber que estas comparando.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Que valor tienen las casillas

Publicado por Alejandro (2 intervenciones) el 01/02/2022 00:50:26
Hola!
la columna B tiene horas (HH:MM) pero no están consecutivas, entonces quiero rellenar con las que faltan por minuto:

contadorColumnaA COLUMNA B
1 03:53:00
2 03:54:00
3 03:55:00
4 03:56:00
5 03:57:00
6 03:59:00
7 04:00:00
8 04:01:00
9 04:02:00
10 04:03:00
11 04:04:00

Comienzo desde la primera
contadorColumnaA=1

Tomo el valor de la Fila 1:
Range("B" & contadorColumnaA) => 03:53:00

Le sumo un Minuto:
DateAdd("n", 1, Range("B" & contadorColumnaA)) => 03:54:00

Tomo el proximo valor de la columna:
Range("B" & contadorColumnaA + 1) => 03:54:00

Los comparo:
DateAdd("n", 1, Range("B" & contadorColumnaA)) = Range("B" & contadorColumnaA + 1)

En caso de NO coincidir agrego una fila con la hora faltante... y así con 300k datos...
Se entiende?
Agradecería mucho la ayuda!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Que valor tienen las casillas

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 01/02/2022 16:21:56
Como dije anteriormente, sube el libro para poder ver que hay en las celdas y saber que estás comparando.

Una cosa es lo que ves en la celda y otra muy distinta lo que hay en la celda.


Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Que valor tienen las casillas

Publicado por alejandro (1 intervención) el 24/02/2022 14:08:12
No podía encontrar el link lo siento, adjunto el libro y el código, se agradece muchísimo el interés!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Que valor tienen las casillas

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 24/02/2022 21:20:36
No se que pretende hacer la macro.
Pero te cuento, en las columnas A, B, M y N los datos que ves son estos

1
2
3
4
11/10/2021 00:00  |  00:00:00
11/10/2021 00:01  |  00:01:00
11/10/2021 00:02  |  00:02:00
11/10/2021 00:03  |  00:03:00

Y lo que contiene es esto:

1
2
3
4
44510,0006944444  |  44510,0006944444
44510,0013888889  |  44510,0013888889
44510,0020833333  |  44510,0020833333
44510,0027777778  |  44510,0027777778

La parte entera es la fecha, el número de días desde el 01/01/1900 y la parte decimal en formato 1/86400 equivale a 1 segundo.

Como puedes ver las columnas A y B contienen los mismos datos.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar