Excel - Sustituir caracteres por otros

 
Vista:
sin imagen de perfil

Sustituir caracteres por otros

Publicado por María (16 intervenciones) el 11/02/2022 21:31:57
Hola,
Después de que un compañero de este foro me ayudara para crear una fórmula (donde soy pez), he intentado, a partir de él, continuar con el código para sustituir una serie de caracteres por otros.

Es decir:
De una ruta he extraído un texto. Todo a la perfección.

1
=SI.ERROR(EXTRAE(A308;ENCONTRAR("-";A308)+1;ENCONTRAR(" (";A308)-ENCONTRAR("-";A308)-1);"")

Pero, en ocasiones, ese texto tiene unos caracteres que quisiera sustituir porque los "pilla" directamente de la ruta (lo hago así para abreviar los nombres de mis carpetas en el PC).

Así, por ejemplo:
_ = sustituir por :
PS = Sustituir por Photoshop
LR = sustituir por Lightroom

Es decir:

Ruta ordenador:
H:\...RECURSOS Y VIDEOTUTORIALES\FOTOGRAFIA\Danielle Hatcher-LIFE AT HOME_MASTERING INDOOR LIFESTYLE SESSIONS (Unraveled Academy)

Extraigo: LIFE AT HOME_MASTERING INDOOR LIFESTYLE SESSIONS (con el código de arriba). Pero quisiera que se quedara así en mi hoja de Excel:

LIFE AT HOME: MASTERING INDOOR LIFESTYLE SESSIONS

Otro ejemplo:

H:\...RECURSOS Y VIDEOTUTORIALES\FOTOGRAFIA\Denny Tang-2 WAYS TO LUMINOSITY MASK IN PS (Photoshop Tutorials)

Extraigo y obtengo: 2 WAYS TO LUMINOSITY MASK IN PS. Pero necesito que sea así:
2 WAYS TO LUMINOSITY MASK IN PHOTOSHOP

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Sustituir caracteres por otros

Publicado por María (16 intervenciones) el 13/02/2022 00:07:02
Muchas gracias por tu tiempo. El problema es que son más de 1500 registros. El otro problema es que la celda donde aparece el título cuyos caracteres quiero sustituir, tiene la fórmula, por lo que si hago lo que tú dices, no me lo pilla, tendría que pasar los datos a otras celdas.

Por eso necesito conseguirlo en la misma fórmula.

Tengo esta otra y me sirve para una parte de mi ruta PC...

1
=EXTRAE(EXTRAE(A404;HALLAR("@";SUSTITUIR(A404;"\";"@";LARGO(A404)-LARGO(SUSTITUIR(A404;"\";""))))+1;500);1;LARGO(EXTRAE(A404;HALLAR("@";SUSTITUIR(A404;"\";"@";LARGO(A404)-LARGO(SUSTITUIR(A404;"\";""))))+1;500))-LARGO(EXTRAE(A404;HALLAR("@";SUSTITUIR(A404;"-";"@";LARGO(A404)-LARGO(SUSTITUIR(A404;"-";""))))+1;500))-1)

... pero no sé cómo concatenarlo en aquella fórmula donde necesito modificar algunos caracteres, porque me da error constantemente (normal, no sé casi nada de fórmulas)

1
=SI.ERROR(EXTRAE(A404;ENCONTRAR("-";A404)+1;ENCONTRAR(" (";A404)-ENCONTRAR("-";A404)-1);"")



2022-02-12-23_05_28-Lista-tutos-Excel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Sustituir caracteres por otros

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 13/02/2022 13:55:22
Es que puedes hacerlo todo sin fórmulas. Primero, con Texto en columnas, te quedas solo con la parte que quieres y, luego, con Reemplazar, haces los cambios. Un libro con tantas fórmulas, y complejas, que se recalculan todas cada vez que haces intro, necesita mucha memoria. Si vas a seguir con las fórmulas, que no recomiendo, al menos copia y pega, en el mismo lugar, solo los valores.
https://www.youtube.com/channel/UCxgRcbeR2q4PpE1Pgft74Iw
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Sustituir caracteres por otros

Publicado por María (16 intervenciones) el 14/02/2022 20:40:08
Muchas gracias,
Pero ya hace como 1 mes que lo tengo así. Cierto es que cada vez es más lento para abrir, pero es que en la hoja ya tengo +1500 registros, y cambiarlos ahora, sería un tiempo perdido. Otro problema es que iré añadiendo más registros...

Si consiguiera actualizar mi hoja de excel con las carpetas añadidas en mi PC y que estas, a su vez, se dividieran, genial, empezaría desde cero, fíjate lo que te digo jajajajaja (ahora tengo tiempo que por la situación de la pandemia me han despedido, aprovechando la coyuntura mi jefe).

El texto en columnas lo intenté la 1ª vez, pero algo pasaba que no lo dejaba bien (no recuerdo qué pasaba).

Lo que ocurre es que me indicas tu página en Youtube, pero no sé qué vídeo quieres que vea... no sé qué término buscar para ver si lo que me propones me puede ayudar mejor.

Ah, y macros no quisiera usar, o fórmulas o como dices tú.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Sustituir caracteres por otros

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 20/02/2022 17:01:18
No tengo ningún vídeo sobre tu problema en concreto. Sería imposible hacer un vídeo sobre cada problema. Es un enlace a mi canal de formación en Word y Excel.
Lo más importante, en Excel y en la vida, es la estructura. Por tanto, cambiar a una estructura eficiente es lo primero.
El texto en columnas es, probablemente, piensa que no he visto tus datos, solo estoy opinando sobre lo que entiendo de lo que tu cuentas, la mejor solución, pero cómo voy a ayudarte si me dices:
El texto en columnas lo intenté la 1ª vez, pero algo pasaba que no lo dejaba bien (no recuerdo qué pasaba).
Llegados a este punto, si quieres que intentemos ayudarte, tendrás que aportar alguna información. Tus datos, o un ejemplo fiel, es imprescindible.
https://www.youtube.com/channel/UCxgRcbeR2q4PpE1Pgft74Iw
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Sustituir caracteres por otros

Publicado por María (16 intervenciones) el 16/04/2022 02:23:30
Hola,
Disculpa que no haya contestado antes. Modifiqué el libro para hacerlo más fácil. Mil gracias igualmente.
Lógicamente es imposible hacer un vídeo sobre cada problema, bastante has hecho ofreciéndome tu tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar