Excel - VINCULO A ULTIMA FILA CON DATOS

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 58
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

VINCULO A ULTIMA FILA CON DATOS

Publicado por Blas (36 intervenciones) el 20/09/2022 20:25:33
Bien, desapareció mi consulta. Aquí va nuevamente

en mi Excel Online para visualizar documentos alojados en mi OneDrive .
puse, en la Celda B1 lo siguiente:
="$A$"&COINCIDIR(MAX('HOJA 1'!$G:$G)+1;'HOJA 1'!$G:$G;1)
de ese modo, puedo visualizar cual es la ultima fila con datos. en mi caso: $A$1970.

Eso lo hago para saber cuánto scroll debo hacer ya que no encontré un vínculo que salte dentro del mismo libro hasta esa ubicación.

en la celda C1, puse la siguiente formula:
=HIPERVINCULO(COINCIDIR(MAX(G:G)+1;G:G;1);"ir a ultima fila")
pero, lejos de saltar dentro de la hoja, se abre una nueva pestaña de mi navegador, que queda con un error .

haciendo click derecho en la celda B1 también puedo asignar un vinculo. el cuadro me da 3 opciones:
1- una URL
2- una ubicación dentro del documento
3- un correo electrónico

usando la opción 2 (ver adjunto) , no pude agregarle una formula a ese campo, lo cual seria una solución.

haciendo click derecho en la celda C1 no me aparece la opción de modificar vinculo ya que la celda lleva la función Hipervínculo, como formula.

Debido a que es Excel web, tampoco aplica la utilización de macros.

Cuando abro mi libro, suele mostrarme la primera fila o rápidamente puedo llegar a A1.

Pregunta: Como puedo lograr un vinculo que salte a la ultima fila con datos, teniendo en cuanta todo lo dicho?


gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 58
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

VINCULO A ULTIMA FILA CON DATOS

Publicado por Blas (36 intervenciones) el 14/03/2023 18:09:56
Hola no encontre una forma de hacer un salto a la ultima fila con datos.
usando la formula =Hipervinculo(), en excel web, solo podria usarse para abrir url. al parecer no funciona dentro del mismo libro.
no puedo usar CTRL + flecha abajo, ya que hay celdas vacias intermedias .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 58
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

VINCULO A ULTIMA FILA CON DATOS

Publicado por Blas (36 intervenciones) el 19/06/2023 02:54:36
Bueno, encontre una solucion, tras largo tiempo.
Desde el cuadro de vinculo, no es posible usar una formula para que obtenga la ultima celda.
tampoco fue posible asignar un nombre al rango para luego buscar un destino dentro del libro
la formula hipervincuo() me abria otro libro por lo que tampoco me servia.

La ayuda de excel muestra que uno puede saltar a un lugar del mismo libro usando Hipervinculo en una formula.

Encontre la solucion con una variante de Hipervinculo aunque no conozco en profundidad uno de los argumentos:
La funcion tiene 2 argumentos:
1- la ubicacion donde saltar
2- lo que mostrara la celda

para el primer argumento se construye la direccion con Celda("direccion"
y desref para ir a la ultima celda con datos, asumiendo que CONTARA trae la cantidad de celdas usadas.
En mi caso, debi modificar la formula ya que tengo muchas filas en blanco

Formula basica:

= HIPERVINCULO(
"#"
& CELDA(
"direccion";
DESREF(
A1;
CONTARA(A:A)
- 1;
0));
"Ir a la última fila")


Formula para incluir a las filas en blanco:
En mi caso, realice una modificacion, utilizando la columna E que posee numeros, de ese modo, uso la funcion MAX para encontrar el valor maximo.

= HIPERVINCULO("#" & CELDA( "direccion"; DESREF( A1;COINCIDIR (MAX ('HOJA1'!$E:$E)+1;'HOJA1'!$E:$E;1); 0)); "IR A ULTIMA FILA")


con el primer argumento, construyo la referencia al lugar en el mismo libro donde debe saltar.
-- La funcion Celda con el argumento "direccion" trae el nombre del mismo libro
-- con desref desde la celda A1 muevo la referencia a la fila que arroja la funcion coincidir
-- con coincidir busco el valor maximo en la fila E, el cual me arroja la fila siguiente a la ultima fila con datos numericos en esa columna

el segunmdo argumento solo es el texto a mostrar.

Asi, la formula que puse en la celda A1 siempre tendra actualizada la informacion del salto....

Espero que a alguien le sirva
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar