Excel - error en el método range

 
Vista:
sin imagen de perfil

error en el método range

Publicado por Celso (2 intervenciones) el 23/10/2022 16:37:54
Buenas.

No estoy consiguiendo localizar el error en el vba excel
el error es error en el metodo range de objeto global


Public Sub ModificarContactos()
Set con = New Clsconexion

con.Actualizar ("contactos")
con.rst.Find "id='" & Range("B" & Fila) & "'"


con.rst.Fields("documento").Value = Range("C" & Fila).Value
con.rst.Fields("nomape").Value = Range("D" & Fila).Value
con.rst.Fields("Dir").Value = Range("E" & Fila).Value
con.rst.Fields("cel").Value = Range("F" & Fila).Value


con.rst.UpdateBatch
con.rst.Requery
Set con = Nothing

MsgBox "Registro actualizado con exito", vbInformation, "atención"


End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

error en el método range

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 24/10/2022 11:38:45
¿Que valor tiene la variable Fila?
¿Es una variable privada o pública?

Prueba este código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Public Sub ModificarContactos()
    Set con = New Clsconexion
    con.Actualizar ("contactos")
MsgBox "¿Que valor tiene la variable Fila?" & VbCrLf & VbCrLf & "( " & Fila & " )"
    con.rst.Find "id='" & Range("B" & Fila) & "'"
    con.rst.Fields("documento").Value = Range("C" & Fila).Value
    con.rst.Fields("nomape").Value = Range("D" & Fila).Value
    con.rst.Fields("Dir").Value = Range("E" & Fila).Value
    con.rst.Fields("cel").Value = Range("F" & Fila).Value
    con.rst.UpdateBatch
    con.rst.Requery
    Set con = Nothing
    MsgBox "Registro actualizado con exito", vbInformation, "atención"
End Sub

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

error en el método range

Publicado por Celso (2 intervenciones) el 25/10/2022 01:52:22
La variable Fila tiene el valor 0, variable publica

El problema me da en la linea
con.rst.Find "id='" & Range("B" & Fila) & "'"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

error en el método range

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 25/10/2022 19:23:15
La causa del error es evidente: La variable Fila tiene el valor 0, variable publica

No existe la fila 0.

Esto:
1
con.rst.Find "id='" & Range("B" & Fila) & "'"

Es lo mismo que esto:
1
con.rst.Find "id='" & Range("B0") & "'"

No existe la celda B0

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar