Excel - Libro con MACRO para Bomberos

 
Vista:
Imágen de perfil de felipe

Libro con MACRO para Bomberos

Publicado por felipe (3 intervenciones) el 11/09/2023 16:26:19
Buenos dias les escribo desde Chile y quisiera que alguien me ayude con mi libro para Bomberos.

Necesito que no puedan modificar el formato de las celdas y que solo puedan escribir y cambiar el color al texto en algunas ocaciones, ya que siempre lo modifican y se pierden las lineas de los bordes al exportar como PDF

el archivo es el siguiente

lo que hacen las macros es algo basico
corregir ortografia y exportar como pdf


https://docs.google.com/spreadsheets/d/19CHom5yCO7rjRCYLFelQGqelgw6cMknG/edit?usp=sharing&ouid=114173357017083364014&rtpof=true&sd=true
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Libro con MACRO para Bomberos

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 13/09/2023 09:24:54
El proceso es muy simple, se trata de proteger el documento de las acciones no deseadas.

Los pasos a seguir son los siguiente:

- Seleccionas toda la hoja con Ctrl-E
- Seleccionas la ventana de formato celdas Ctr-Mayús-F
- Pestaña Proteger.
- Marca las dos opciones: Bloquear y Ocultar.
- Seleccionar todas las celdas en las que se tiene que poder escribir.
- Seleccionas la ventana de formato celdas Ctr-Mayús-F
- Pestaña Proteger.
- Desmarca las dos opciones: Bloquear y Ocultar.
- Seleccionar la pestaña Revisar y opción Proteger hoja
- Marca las dos primeras opciones.
- Introduce una contraseña.
- Repite la contraseña.

Libro protegido.

Si olvidas la contraseña no te preocupes, hay un truco para desprotegerlo.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de felipe

Libro con MACRO para Bomberos

Publicado por felipe (3 intervenciones) el 19/09/2023 22:52:09
Me funciona perfecto, pero necesito que puedan cambiar algunas filas de color negro a rojo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Libro con MACRO para Bomberos

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 20/09/2023 13:09:52
Podemos hacer una macro para cambiar el color de las filas.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de felipe

Libro con MACRO para Bomberos

Publicado por felipe (3 intervenciones) el 26/09/2023 02:39:31
si? como se hace eso

que cambie de color las celdas seleccionadas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Libro con MACRO para Bomberos

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 26/09/2023 15:18:19
Añade estas dos macros y podrás cambiar el color del texto a ROJO y NEGRO

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Sub Color_Rojo()
    Dim Celda_Activa As String
    ' ---&--- Guarda la celda activa
    Celda_Activa = ActiveCell.Address
    ' ---&--- desprotege la hoja
    ActiveSheet.Unprotect "aaa"
    ' ---&--- Cambia el color al rango B:H de la fila activa
    Range("B" & ActiveCell.Row & ":H" & ActiveCell.Row).Select
    With Selection.Font
        .Color = -16776961
        .TintAndShade = 0
    End With
    ' ---&--- Selecciona la celda activa
    Range(Celda_Activa).Select
    ' ---&--- Protege la hoja
    ActiveSheet.Protect "aaa", DrawingObjects:=True, _
                                Contents:=True, _
                                Scenarios:=True
End Sub
 
 
Sub Color_Negro()
    Dim Celda_Activa As String
    ' ---&--- Guarda la celda activa
    Celda_Activa = ActiveCell.Address
    ' ---&--- desprotege la hoja
    ActiveSheet.Unprotect "aaa"
    ' ---&--- Cambia el color al rango B:H de la fila activa
    Range("B" & ActiveCell.Row & ":H" & ActiveCell.Row).Select
    With Selection.Font
        .ColorIndex = xlAutomatic
        .TintAndShade = 0
    End With
    ' ---&--- Selecciona la celda activa
    Range(Celda_Activa).Select
    ' ---&--- Protege la hoja
    ActiveSheet.Protect "aaa", DrawingObjects:=True, _
                                Contents:=True, _
                                Scenarios:=True
End Sub

Supongo que tienes las hoja protegidas, para la prueba he simulado que la contraseña es: aaa
Cambia a la que corresponda.


Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar