Excel - Comparar fecha y llenar celda

 
Vista:

Comparar fecha y llenar celda

Publicado por Rodrigo (7 intervenciones) el 23/03/2006 19:52:03
Hola a todos.

Alguen sabe como hacer una funcion que me permita comparar fechas de una columna A por ejemplo contra el dia de hoy y si esta es menor colocar en la columna B un color verde y si es mayor un colo rojo.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Comparar fecha y llenar celda

Publicado por Mark (273 intervenciones) el 23/03/2006 23:18:23
Amigo una funcion asi directa no, a menos que te crees tu UDF y asi te servira lo que piensas, pero vamos a tratar de explicarte un poco.

Como mencionas que quieres comparar con la fecha de actual puedes colocarla la función incorporada HOY() en una celda por ejemplo C1 esta te devolvera la fecha actual (y si deseas tambien puedes jugar con su formato), suponiendo que tus fechas estan a partir de A3 vete a la columna B y escribe esta funcion al tantas veces como fechas tengas en la columna A =SI(A3<$C$1;1;2) el resto lo haces con formato condicional sobre la columna B seleccionando valor de la celda igual a y colocas 1 te vas a formato y seleccionas trama verde y fuente exactamente del mismo color agregas una segunda condicion igual a escribes 2 y colocas formato trama rojo e igual color de fuente.

Otra forma mas elegante es hacerlo sobre la misma columna A y te ahorras la funcion colocada en la columna B y suponiendo todos los parametros anteriores. Como? seleccionas todas las fechas que tengas en la columna A y te vas a formato condicional seleccionas formula y en el cuadro colocas =$A3<$C$1 y seleccionas tu trama verde igualmente y rojo como anteriormente pero sin combiar el color de la fuente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparar fecha y llenar celda

Publicado por Rodrigo (7 intervenciones) el 24/03/2006 14:51:30
Gracias Mark por tus consejos. Seguire tus instrucciones y espeto que funcione ya que me estoy recien metiendo en este tema y aun no entiendo mucho
( ¿ que es UDF ?) . Lo pruebo y les cuento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparar fecha y llenar celda

Publicado por Mark (273 intervenciones) el 25/03/2006 05:10:27
UDF = son las siglas en ingles para la funciones definidas por el usuario (osea Funciones personalizadas)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparar fecha y llenar celda

Publicado por Rodrigo (7 intervenciones) el 27/03/2006 15:57:54
Mark :

Muchisimas gracias funciono, ahora tenfo que perfecionarla un poco para que se active solo cuando la comunna tenga valor, ya que cundo esta en blanco la funcion asume que esta ' atrazado '. Tienes algun truco.

Gracias a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparar fecha y llenar celda

Publicado por Mark (273 intervenciones) el 27/03/2006 17:46:08
Si tomaste la primera opcion entonces anida una funcion SI adicional para pasarle la condicion de vacio y ya con eso te funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparar fecha y llenar celda

Publicado por Leo (1 intervención) el 12/11/2007 19:06:05
Amigo una funcion asi directa no, a menos que te crees tu UDF y asi te servira lo que piensas, pero vamos a tratar de explicarte un poco.

Como mencionas que quieres comparar con la fecha de actual puedes colocarla la función incorporada HOY() en una celda por ejemplo C1 esta te devolvera la fecha actual (y si deseas tambien puedes jugar con su formato), suponiendo que tus fechas estan a partir de A3 vete a la columna B y escribe esta funcion al tantas veces como fechas tengas en la columna A =SI(A3<$C$1;1;2) el resto lo haces con formato condicional sobre la columna B seleccionando valor de la celda igual a y colocas 1 te vas a formato y seleccionas trama verde y fuente exactamente del mismo color agregas una segunda condicion igual a escribes 2 y colocas formato trama rojo e igual color de fuente.

Otra forma mas elegante es hacerlo sobre la misma columna A y te ahorras la funcion colocada en la columna B y suponiendo todos los parametros anteriores. Como? seleccionas todas las fechas que tengas en la columna A y te vas a formato condicional seleccionas formula y en el cuadro colocas =$A3<$C$1 y seleccionas tu trama verde igualmente y rojo como anteriormente pero sin combiar el color de la fuente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparar fecha y llenar celda

Publicado por Julio Coronado Rodriguez (1 intervención) el 15/11/2007 18:05:53
Amigo.

No soy sistemico.

Trato a partir de las "fecha programada de entrega del proyecto" compararla con la "fecha real de entrega del proyecto" y observar graficamente el comprtamiento o tendencia de esos proyectos (son 23 proyectos); y no logro saber como confeccionar esa grafica en excel.

Agradecido de tu ayuda si puedes me envias un adjunto de una pequeña tabla de fechas (para ver como la propones) y el consecuente grafico que se genera a partir de eso (un ejemplo vale, acompañado de una grafica vale mas que cien mil palabras).

Muy agradecido que de usted.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparar fecha y llenar celda

Publicado por damian (1 intervención) el 16/04/2015 18:02:52
Hola, quería saber si hay alguna forma de que excel me permita llenar solo la columna de la fecha actual, o sea tengo una planilla con 31 columnas de por los días del mes, y las filas son de personas. Tengo que llenar la producción de cada uno por día
Espero se entienda y muchas gracias!. como si fuera una plantilla de Word
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar