Excel - Cómo hacerlo? -Excel

 
Vista:

Cómo hacerlo? -Excel

Publicado por Tonino (1 intervención) el 07/06/2006 17:47:54
Tengo una hoja con datos de personas (aprox. 150 filas).
la columna A los nombres y e la columna B la ciudad donde vive.

ColA ColB
1 nom1 ciudad1
2 nom2 ciudad2
3 nom3 ciudad2
4 nom4 ciudad1
5 nom5 ciudad3
6 nom6 ciudad1
7 nom7 ciudad2

En otra hoja debo mostrar solo los nombres que coincidan con la ciudad que escojo.

Ej: ciudad1 El resultado debe ser.

nom1
nom4
nom6

o si escogiera ciudad3 El resultado debe ser

nom5

Cómo lo hago????
Please...algún master que me pueda ayudar...se lo agradezco de ante mano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cómo hacerlo? -Excel

Publicado por neo (17 intervenciones) el 08/06/2006 22:06:26
Saludos..

Haz utilizado la funcion buscar

puedes hacer lo siguiente:

Ejemplo: (en la hoja 2)

A b
1 ciudad1 =buscar(a1,hoja1!b1:b150,hoja1!a1:a150)

Debería quedar así:

A b
1 ciudad1 nom1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo hacerlo? -Excel

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 08/06/2006 22:57:31
Acabo de hacer una función que creo sirve
para tu caso en particular y muchos otros que
andan dando vueltas por ahí... ya que es
un problema "clásico"

La función es similar a la de BUSCARV de Excel
y puede usarce de la misma manera...
Si no sabés cómo hacer 'funcionar' el código
y creés que te serviría, escribime que te explico
cómo instalarla como "complemento automático"...
Lo publico en el foro por si a alguien más le sirve...

La función es

Buscando(Valor a buscar, Rango donde buscar, Indicador de columna
que posee el resultado de interés,
Indice inferior a partir del cual se
deben mostrar los resultados, Indice superior,
(Opcional="; ") Texto de separación entre resultados)

Ejemplos:

A1:A162 Columna de Nombres
B1:B162 Columna de Ciudades
E2 Valor a Buscar (ciudad2)

'Muestra los primeros 5 resultados encontrados
=Buscando($E$2; $B$1:$B$162; -1; 1; 5)
nom2; nom3; nom7; nom14; nom15

'Muestra los 5 siguientes
=Buscando($E$2; $B$1:$B$162; -1; 6; 10; ", ")
nom19, nom25, nom26, nom30, nom37

... y repitiendo la fórmula algunas veces -cambiando
sólo el índice inicial y final- se obtienen
todos los resultados...

'Código de la función (Obviamente mejorable y adaptable!)

Public Function Buscando(ByVal Valor_buscado As String, ByVal Rango_de_busqueda As Excel.Range, ByVal Indicador_columnas As Integer, ByVal Inicio As Integer, ByVal Final As Integer, Optional ByVal Separador As String = "; ") As String
Dim cell As Excel.Range
Dim count%
On Error Resume Next
For Each cell In Rango_de_busqueda
If cell.Value = Valor_buscado Then
count = count + 1
If count >= Inicio And count <= Final Then
Buscando = Buscando & Separador & cell.Offset(0, Indicador_columnas).Value
End If
End If
Next
Buscando = Mid(Buscando, Len(Separador) + 1)
Set cell = Nothing
End Function

Saludos, desde Buenos Aires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo hacerlo? -Excel

Publicado por hugo (23 intervenciones) el 09/06/2006 21:12:13
utilizando uno o varios select queda lo que buscas ejem:
Select nombre
from(nombre delahoja)$
where ciudad=ciudad
group by ciudad

resultado seria todos los nombres agrupados por ciudades

select nombre
from(nombre de la hoja)$
where ciudad=mexico

resultado seria todos los nombres de la cidad de mexico

esto lo haces en datos, importar datos externos, nueva base de datos, pones el nombre, seleccionas la datasource en este caso de excel, conectas el archivo y te abre el asistente(ms-query) donde creas los select y luego retornas el resultado una hoja de excel

espero te haya servido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar