Excel - Trabajar con datos de otros archivos excel

 
Vista:

Trabajar con datos de otros archivos excel

Publicado por Rodrigo (15 intervenciones) el 28/06/2006 04:18:12
No se si es posible, pero necesito tomar los datos de un archivo excel desde otro archivo excel para poder trabajar con ellos. Me imagino que es algo similar a cuando se hace referencia a distintas hojas dentro de un archivo, pero en este caso los datos están en archivos diferentes. Ojalá alguien pueda ayudarme. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Trabajar con datos de otros archivos excel

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 28/06/2006 17:26:08
='[aeiou.xls]hoja1'!$a$1

en el ejm:

aeiou : nombre del archivo
hoja1 : hoja de la q tomo el dato
$a$1 : Celda a1 de donde obtengo el dato

No olvides los corchetes, son importantisimos!!!!

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Trabajar con datos de otros archivos excel

Publicado por LOSCAR (21 intervenciones) el 29/06/2006 15:31:19
Te envío este ejemplo, lo mejor de este código es que podrás hacer los movimientos de forma no transparente para el usuario no pueda ver lo que hace el código, como si se actualizara un archivo cerrado. Sólo te muestro como abrir y cerrar el libro, y abierto puedes manipularlo como quieras.

Option Explicit

Public Sub mueve datosentrelibros()
Dim lngNumReg As Long
Dim strRuta As String
Dim wbDatosdb As Workbook
Dim wbActual As Workbook

'Desactiva la actualización en pantalla, esto acelera
'bastante la ejecución del código
Application.ScreenUpdating = False
'Establece la ruta del archivo Datosdb, por supuesto
'puede estar en cualquier parte del disco o incluso de la red
strRuta = ThisWorkbook.Path & "\Datosdb.xls"

'Verifica que exista el archivo Datosdb
If Existe(strRuta) Then
'Guarda la referencia al libro actual
Set wbActual = ThisWorkbook
'Abre y establece una referencia al libro Datosdb
Set wbDatosdb = Workbooks.Open(strRuta)

'nos asegura que este oculta la ventana del libro Datosdb, de esta manera no lo ve el usuario
wbDatosdb.Windows(1).Visible = False

'Al abrir un libro, aunque sea por código, este queda activo
'activamos el libro anterior de donde se copiaran los registros
wbActual.Activate

'AQUI PUEDES PONER EL CODIGO QUE QUIERA PARA MANIPULAR EL ARCHIVO DATOSDB O TU BASE DE DATOS

'AL TERMINAR
'Guarda el libro Datosdb
wbDatosdb.Save
'Cierra el libro Datosdb
wbDatosdb.Close
'Libera la memoria usada
Set wbDatosdb = Nothing
Set wbActual = Nothing
DoEvents
Else
'Si no se encontró el archivo Datosdb, sólo borramos
'los datos filtrados

MsgBox "No se movieron datos por que el archivo Datosdb no existe"
End If

'Reactiva la actualización de pantalla
Application.ScreenUpdating = True

End Sub

'Función para saber si un archivo existe
Private Function Existe(ByVal Ruta As String) As Boolean
If Len(Dir(Ruta)) > 0 Then
Existe = True
End If
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Trabajar con datos de otros archivos excel

Publicado por Rodrigo (15 intervenciones) el 30/06/2006 16:54:57
Muchas gracias a ambos. Aún no lo intento con la solución de LOSCAR ya que pude hacer el trabajo que necesitaba con la respuesta que dio Abraham, así que reitero mi agradecimiento a los dos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar