Excel - Colorea Celdas en base a un IF

 
Vista:

Colorea Celdas en base a un IF

Publicado por Laura (5 intervenciones) el 25/09/2006 21:33:33
Mi duda es:

tengo una funcion que evalúa el contenido de una celda (un simple IF), si esta contiene la palabra "SI" necesito que pinte un rango de celdas color verde, si contiene la palabra "NO" que pinte el mismo rango de celdas de color rojo.

La lógica suena simple, de hecho ya hice la función pero no sirve!! quisiera que me ayudaran a localizar el error o bien, decirme la forma correcta de hacerlo, por favor.

de antemano Gracias

Function color(valor)

If valor = "SI" Then
Range("A1:G1").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 4
.Pattern = xlSolid
End With
End If

If valor = "NO" Then
Range("A1:G1").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 3
.Pattern = xlSolid
End With
End If

End Function
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Colorea Celdas en base a un IF

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 25/09/2006 22:33:29
Pues no esta bien usada/palnteada la funcion (UDF) que pones en todo caso, mucho mas facil se te haria usa formatos condiconales.

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Colorea Celdas en base a un IF

Publicado por Laura (5 intervenciones) el 26/09/2006 17:43:51
Gracias, así lo hice
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Colorea Celdas en base a un IF

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 25/09/2006 22:53:35
Con una función no podés modificar otras celdas...
Fijate si lo que sigue te sirve...

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
If Target.Address = "$A$1" Then
If UCase(Target.Value) = "SI" Then Call Color(4)
If UCase(Target.Value) = "NO" Then Call Color(3)
End If
End Sub

Function Color(ColorIndex As Integer)
On Error Resume Next
With Range("A1:G1").Interior
.ColorIndex = ColorIndex
.Pattern = xlSolid
End With
End Function

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Colorea Celdas en base a un IF

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 26/09/2006 15:10:33
Lo más sencillo es usar formatos condicionales, lo que intentas hacer no funciona con funciones sino con macros, tal como indica JuanC, pero ¿para qué complicarse la vida con un desarrollo si excel ya te permite hacerlo directamente?

Formato-Formato Condicional

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Colorea Celdas en base a un IF

Publicado por Laura (5 intervenciones) el 26/09/2006 17:22:59
Gracias José Luis, fue la única solución que le había podido dar (Formato Condicional) pero necesito colorear todo un renglón (fila) en base al valor de una celda, y el formato condicional responde solo por una celda, la que evalua el valor. De todos modos Gracias, creo que si se va a quedar esa opción, una sola celda coloreada es bastante ayuda visual para mis capturistas

Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Colorea Celdas en base a un IF

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 26/09/2006 17:27:37
Hola Laura, te equivocas, si aplicas el formato condicional de todas las que quieres colorear, condicionandolo a una celda en comun, pues todas cambiaran.

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Colorea Celdas en base a un IF

Publicado por Laura (5 intervenciones) el 26/09/2006 17:40:34
Saludos desde Chih, Mex.
Gracias JuanC

he probado tu código pero no resultó, comprendo las instrucciones pero no se que me falta para la implementación. Seguiré intentando. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Colorea Celdas en base a un IF

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 26/09/2006 20:19:42
Laura,
Lo que dice Abraham es cierto, se puede poner el formato condicional referenciado a otra celda distinta.

P.ej. Cuando indiques el fomato condicional de una celda, en Condición, selecciona Fórmula en vez de Valor de la Celda y por esto
=$B$3="NO"
Lo que hace que si el valor de la celda B3 es igual a NO pondrá el formato que hayas elegido, independientemente del valor de la celda donde lo hayas puesto.
Copia y pega la celda en toda la fila y ya estará hecho.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias!:) FILAS COLOREADAS

Publicado por Laura (5 intervenciones) el 27/09/2006 01:19:50
Gracias a todos los que me ayudaron!!

En especial a José Luis, Diste en el clavo! mi chavo, así si lo conseguí (eres bueno explicando). Gracias Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

De nada

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 27/09/2006 15:37:49
Gracias a ti Laura, tu entusiasmo abruma.
Espero seguir ayudando a todos los que lo necesiten. Para las tres próximas semanas estaré un poco desconectado porque tengo una gran carga de trabajo, así que estaré menos en el foro.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar