Excel - correccion de mi pregunta

 
Vista:

correccion de mi pregunta

Publicado por rosario (5 intervenciones) el 30/10/2006 21:51:26
hola, he resumido y ordenado mi pregunta que estaba engorrosa

si es entero ,
concatenar("la raiz es",raiz(a1)),
si no es entero,
concatenar("la raiz es ",entero(raiz(a1)),"y el resto",(a1-(entero(raiz(a1))))^2))

tal que si ingreso en a1 , en b1 me resulte asi:
a1=68 ,b1=la raiz es 8 el resto 4
a1=64, b1=la raiz es 8

la pregunta seria
como usar la funcion SI para este caso considerando que reconocera si es entero o no ?

Es posible esto ?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:correccion de mi pregunta

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 30/10/2006 22:42:21
=SI(EXTRAE(A1; 1; 2)-ENTERO(RAIZ(EXTRAE(A1; 1; 2)))^2=0;"la raíz es "&RAIZ(A1); "la raiz es " & ENTERO(RAIZ(A1)) & " y el resto " & (A1-(ENTERO(RAIZ(A1)))^2))

Saludos desde Baires, JuanC

PD: no la probé demasiado y no sé si funciona bien con Nros de una cifra...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

un error q puede pasar

Publicado por rosario (5 intervenciones) el 30/10/2006 22:59:13
Hola JuanC,
si la copie da bien
pero por ejem. puse 625 y dio<< la raiz es 25 y el resto 0>>
debiendo decir solamente << la raiz es 25>>>
claro hay en otros numeros q si los reconoce como 81, la raiz es 9
osea las rptas son correctas nomas q en algunos casos no los reconoce y da todo el contenido , no puede quedar si es exacto solo el numero y que no diga <<el resto>>, nose a que se deba eso si tu funcion estaba correcta ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: creo q estaba aqui "extrae"

Publicado por rosario (5 intervenciones) el 30/10/2006 23:04:49
hola de nuevo,
creo q estaba aqui pero nose si sera asi ,
la parte q dice asi ....extrae(a1,1,2)
le puse esto .....extrae(a1,1,9)
crees q se estropee , q paso con el cambio de 2 a 9 , como se explica???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: creo q estaba aqui

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 31/10/2006 11:13:43
Fijate en la ayuda de Excel, funciones de Texto
El último argumento es la cantidad de caracteres que extrae del texto original

Lo estuve mirando bien y en verdad no está del todo bien, depende de los números que se manejen (de cuántas cifras)

Dudo que haya un método general, pero cuando tenga + tiempo lo voy a investigar y te comento
Obviamente si programamos una función con VBA puede hacerse...
Si me das tiempo puedo llegar a hacerla...

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: creo q estaba aqui

Publicado por lourdes (37 intervenciones) el 31/10/2006 12:01:45
Hola,

Prueba con esto; a ver que tal?
=SI(A1-(ENTERO(RAIZ(A1))^2)>0;CONCATENAR("la Raiz es ")&ENTERO(RAIZ(A1))&" y el resto es " &(A1-(ENTERO(RAIZ(A1))^2));CONCATENAR("la Raiz es ")&ENTERO(RAIZ(A1)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar