Excel - Condicionar una celda con solo un click

 
Vista:

Condicionar una celda con solo un click

Publicado por Andres (2 intervenciones) el 07/11/2006 21:08:22
Hola. Quisiera que en un libro de excel, al momento de hacerle click en una celda con el Mouse esta se me ilumine automaticamente o que adquiera un determinado formato. Exactamente lo mismo que se hace cuando se condicionan el formato de una celda por medio de caracteres pero sin usar el teclado y solo haciendo click. Agradezco de antemano cualquier tipo de ayuda. Gracias!!

AMD
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Condicionar una celda con solo un click

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 08/11/2006 18:27:59
Mira este ejemplo:

http://groups.google.com/group/microsoft.public.es.excel/browse_thread/thread/cf477a9e6f7b7611/0581648cc073f690?lnk=gst&q=resaltar+celda+activa&rnum=2#0581648cc073f690

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Condicionar una celda con solo un click

Publicado por Andres (1 intervención) el 08/11/2006 20:45:14
Amigo muchas gracias por responder, ya revise el ejemplo que me pusiste pero el problema sigue siendo que todo eso lo realizan mediante el teclado y no con el mouse, quisiera asi pues que cuando yo haga "click" con el mouse en una celda, esta se iluminara de determinado color y asi se quedara. Se me ocurre una manera sencilla pero no se hacerlo: hacer una pequeñisima macro que realice todo el formato de la celda activa y que se active al hacer click con el mouse, no se si se pueda y como hacerle. Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no puedo condicionar una celda continua

Publicado por lamar (1 intervención) el 09/03/2010 18:18:28
hola buenas tardes , no puedo condicionar una celda continua con un formato condicional se puede hacer esto?? el problema es el siguiente tengo la celda b10con la siguiente formula =si(b9>1,"Pzas.","Pza.") y lo hace bien y la copie en toda la columna pero como esta vacia las celdfas de la columna entonces me pone "pza" en toda la columna y no quisiera esto solo cuando pongan la cantidad de piezas ojala me pudieran ayudar gracias mil
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no puedo condicionar una celda continua

Publicado por Kusho Galindo (1 intervención) el 01/11/2016 23:50:52
Te quedaria de la siguiente manera:
=si(b9>1,"Pzas.","")
Ahora, si la condicionante "si" la quieres en plural te quedaría de la siguiente manera:
=si(b9=1,"Pza.",si(b9>1,"Pzas.",""))
Espero haberte ayudado. Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Condicionar una celda con solo un click

Publicado por The Emulator (16 intervenciones) el 08/11/2006 21:03:20
Hola

Bueno pues una forma seria usando el evento SelectionChange de una hoja, este evento se ejecuta cuando se selecciona alguna celda, alli podrias colocar el codigo que necesitas.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Target.Interior.Color = vbBlue
End Sub

Con ese codigo al seleccionar una celda esta cambia de color y se pone azul aunque el problema es que eso pasa siempre que se cambia de celda ya sea con el mouse o teclado no se si eso te importe.

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Condicionar una celda con solo un click

Publicado por Andres (2 intervenciones) el 08/11/2006 22:27:42
Hola. Muchisimas gracias, con estos consejos ya me voy acercando a lo que quiero. Tengo una duda, quiza me cuelgues por esto pero ahi va: Esas lineas de codigo en donde las pongo?? Como si fuera una macro?? Ahora, esto no se puede aplicar solo a un grupo de celdas?? ya que segun lo que me dices esto aplicaria a toda la hoja pero eso para mi seria inoperante pues aparte de colorear las celdas hay que moverse dentro de la hoja y voy a hacer un pintadero que me hare bolas. Y... solo es de color azul?? porque necesito tener dos colores diferentes, uno para actividades programadas y otro para actividades realizadas. Ojala puedas seguir ayudandome, de cualquier forma te agradezco mucho el interes en el tema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Condicionar una celda con solo un click

Publicado por The Emulator (16 intervenciones) el 10/11/2006 03:20:59
Hola

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Target.Interior.Color = vbBlue
End Sub

Esas linea hay que colocarlas en el editor del VBA como si fuesen macros.
Herramientas->Macros->Editor de Visual Basic.

Alli te paras donde dice Proyectyo(Muestra las macros que hay y las hojas de tu libro) Parate sobre la hoja donde quieres hacer eso y le das boble click en la hoja que se abre pegas el codigo y listo ya queda sirviendo todo.

Con respecto a la otra pregunta del color solo te coloque eso como ejemplo, tu puedes usar el color que quieras ya sea con constantes del VBA o con colores RGB.
Algunas Constantes
VBRed=Rojo
VBBlue=Azul
VBGreen=Verde
VBYellow=Amarillo
........Entre otros

Puedes usar el RGB con valores hexa

&hFF0000=Rojo
&h00FF00=Azul

Con respecto alo de pintar todas las celdas tendrias que colocar alguna condicion para que el formato solo aplique para las que quieras

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar