Excel - repreguntando >>ayuda porfis

 
Vista:

repreguntando >>ayuda porfis

Publicado por lucia (6 intervenciones) el 23/11/2006 17:20:47
holasss
necesito saber si me pueden ayudar en algo el asunto es una tarea del instituto pero no tengo idea de hacerlo, me guie de una macro de reloj pero ni asi ,

un ejemplo seria
poner en una celda
en a1 01:20:00 el tiempo fijado (que el segundero , el minutero disminuyan hasta llegar a 00:00:00
en a2 iria el tiempo que resta

esta confuso creo
p.e. es como le ponen el tiempo a los cibercafes,cabinas de internet , cuando el usuario pide por ejemplo 1 hora ,
se observa la parte consumida, y los minutos que nos quedan

tienen algo parecido sobre esto, espero me puedan ayudar
estare al tanto de los comentarios y/o soluciones

muchisimas gracias por adelantado

Lucia
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:repreguntando >>ayuda porfis

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 23/11/2006 19:10:00
Por ejemplo en A1 colocas 01:30:00. en un modulo de VBA coloca esto:

Dim tiempo As Date

Sub midetiempo()
tiempo = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime tiempo, "calcular"
End Sub

Sub calcular()
Range("a1").Value = Range("a1").Value - 1.15740740740805E-05
Call midetiempo
End Sub

Luego corre la macro midetiempo y veraz.

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:repreguntando a Abraham

Publicado por LUCIA (6 intervenciones) el 23/11/2006 21:35:30
hola: Abraham

en a1 puedo poner 00:30:00 que representa media hora
o cualquier tiempo que yo desee ?

y para no correr la macro , como le pongo sub auto_open
para que al abrir por ejemplo el libro el tiempo disminuya automaticamente

gracias por tu respuesta nuevamente ....Lucia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:repreguntando a Abraham

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 23/11/2006 21:53:09
Dejalo asi, y si, puedes colocar el tiempo que desees.

Dim tiempo As Date

Sub auto_open()
tiempo = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime tiempo, "calcular"
End Sub

Sub calcular()
Range("a1").Value = Range("a1").Value - 1.15740740740805E-05
Call auto_open
End Sub

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:repreguntando a Abraham

Publicado por lucia (6 intervenciones) el 23/11/2006 22:21:13
hola: Abraham, su rpta fue casi instantanea ;)
si puse 1 min. y sabe lo que sucedio al finalizar crei que quedaria 00:00:00 ,pero no salio ########
ahora le pregunto si podria quedar asi 00:00:00 al llegar al final ?

....Lucia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:repreguntando a Abraham

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 24/11/2006 16:22:22
Que tal asi:

Dim tiempo As Date

Sub midetiempo()
tiempo = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime tiempo, "calcular"
End Sub

Sub calcular()
Range("a1").Value = Range("a1").Value - 1.15740740740805E-05
If Range("a1").Value <= 0 Then
Range("a1") = "00:00:00"
End If
Call midetiempo
End Sub

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:repreguntando a Abraham

Publicado por lucia (6 intervenciones) el 24/11/2006 17:02:15
hola Abraham

sabe el codigo de la macro si funciona se queda en 00:00:00 , pero no le explique al inicio de la pregunta para que la queria
bien la queria para aplicarla en un test (mas o menos de 5 preguntas) y para ver tambien que estudiante hacia resolvia el test en menos tiempo

lo que pasa es cuando selecciono con la opcion validar una opcion(a,b,....) el tiempo de la celda a1, deja de funcionar hasta que el estudiante piense y seleccione la opcion , espero su comprension y me diga si se puede ajustar l macro ( creo que estoy abusando de sus conociminetos ;) ....lucia )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar