Excel - Error con formula =FECHA(año;mes;dia)

 
Vista:

Error con formula =FECHA(año;mes;dia)

Publicado por Daniel (11 intervenciones) el 02/01/2007 20:23:46
Buenos dias y feliz año a todos

Tengo un problema con esta formula "=FECHA(año;mes;dia)".

La cuestion es que en mi pc funciona perfectamente, y en otros pc´s no funciona, me saca un error el depurador de VBA.

AYUDDDAAAAA POR FAVOR!!!!!!!

GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error con formula =FECHA(año;mes;dia)

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 02/01/2007 20:45:38
Con la descripción que hacés del problema es imposible saber que pasa...
Puede ser la Configuración regional de Fecha en el sistema o la versión
de Office.. o algún componente no instalado...
Tampoco me explico por qué una función de Excel muestra el depurador de VBA?

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error con formula =FECHA(año;mes;dia)

Publicado por Daniel (11 intervenciones) el 02/01/2007 20:58:03
Gracias JuanC por tu ayuda...

mira lo que pasa es que estoy montando una aplicacioncita para el manejo de requerimientos que se vencen en detreminadas fechas. Entonces en un form el usuario digita una fecha cercana y la fecha de vencimiento real del requerimiento. Ademas en una celda cualquiera tengo la fecha de hoy con la funcion =HOY(). Entonces lo que trato de hacer es comparar la fecha cercana y la fecha de vencimiento real con la de hoy, y saco un mensaje de alerta dependiendo el estado de ese requerimiento. El problema en si es que si utilizo la simple instruccion....

Rem "fecha_cer" es nombre del campo en el form
ActiveCell.FormulaR1C1 = fecha_cer

...el sistema me coloca la comita verde al lado de la celda como si no fuera una fecha. Tambien he utilizado la instruccion ...

ActiveCell.FormulaR1C1 = Format(fecha_cer, "dd/mm/yy")

...y pasa lo mismo. Entonces lo que intente hacer es que cuando digite le facha en el campo del form, se divida esta fecha en tres, el año en una celda, el mes en otra celda y el dia en otra, y luego, vuelvo a fusionar la fecha por medio de la formula =FECHA(año;mes;dia)....y EXITOOOOO....pero solo en mi PC, en los demas pc`s NOOOO...

Espero me hay hecho entender mejor...

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error con formula =FECHA(año;mes;dia)

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 02/01/2007 21:35:36
Un poco más claro...
Te recomiendo que en vez de usar la fecha actual desde una celda,
uses Date o Now desde el mismo VBA
y otra cosa, cuando escribas fechas en una celda, te conviene
agregar un caracter a la fecha para que quede como texto y no
como fecha (sino excel te cambia los formatos), entonces a la hora de cambiar
de pc no tenes problemas ;-)

ejemplo: en lugar de guardar 02/01/2007 guardas #02/01/2007

'Guarda fecha actual en A1
[A1] = "#" & Format(Date, "dd/mm/yyyy") 'Antepongo # para evitar problemas

'Recupera fecha desde A1 en una variable tipo Date
Dim F As Date
F = CDate(Mid([A1], 2))

Espero que te sirva.....

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error con formula =FECHA(año;mes;dia)

Publicado por daniel (11 intervenciones) el 02/01/2007 21:42:54
Gracias JuanC

Pero tengo una duda...si le antepongo un caracter a la fecha, como hago para comparar si una fecha es mayor o menor a la otra...?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error con formula =FECHA(año;mes;dia)

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 02/01/2007 23:28:40
Por favor lee de nuevo el post anterior... (recuperar fecha)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar