Excel - contar.si con dos criterios

 
Vista:

contar.si con dos criterios

Publicado por angelillo (3 intervenciones) el 03/01/2007 17:51:49
heey :-) ke onda saludos me gustaria ke alguien me ayudara con la función contar.si.
Lo ke pasa es ke tengo una tabla en la cual necesito contar las filas que cumplan dos criterios en dos columas. Por ejemplo que un rango de una columna sea igual a una palabra y ese mismo rango pero en otra columna sea igual a otra.
He estado viendo en internet y en foros y temas relacionados sugieren el uso de funciones matriciales y he hecho un intento de tal función, pero luego mencionan que se necesita una combinación de teclas para introducirla (CONTROL>MAYUS>ENTRAR) lo cual he intentado hacer despues de escribir la formula pero sigue sin jalar.

Esta es la formula que hice:

=CONTAR(SI(Quejas!L2:L143="SI", SI(Quejas!J2:J143="Resuelta total", Quejas!Q2:Q143)))

Me base en otra formula que vi para hacer esta, pero no tengo claro el porque del último rango. Así como esta cuenta 1 nada mas pero pues no es el resultado ke busco. No se si esta mal la sintaxis, o si se tiene ke acitvar algo para usar formulas matriciales por que no vel la diferencia al poner la combinación de teclas que antes mencione.

Porfavor si alguien me puede iluminar estaria muy agredecido :-)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:contar.si con dos criterios

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 03/01/2007 18:31:18
Esta es una fórmula matricial equivalente (creo!)

{=SUMA(SI(Quejas!L2:L143="SI"; SI(Quejas!J2:J143="Resuelta total"; Q2:Q143; 0); 0))}

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:contar.si con dos criterios

Publicado por angelillo (3 intervenciones) el 03/01/2007 19:53:12
HEY gracias pero no se como ponerla la copie directamente asi, pero no me la reconocio como formula, sino mas bien como texto ya que que el igual esta entre las llaves, segun tengo entendido cuando termino de escribir la formula presiono CONTROL>MAYUS>ENTRAR para que automaticamente ponga las llaves y la reconozca como formula matricial, pero la vdd no se jajajaja

Si sabes como ponerlas formulas matriciales,me dices profa si no es molestia.
Ya que si la pongo sin las llaves me marca error, y con ellas se reconoce como texto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:contar.si con dos criterios

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 03/01/2007 20:48:43
Es justamente como vos decis CONTROL>MAYUS>ENTRAR
Escribi la formula =SUMA(....) y en lugar de darle ENTER le das Ctrl+Shift+Enter
y al hacer eso Excel le agrega las llaves, para identificarla como fórmula matricial
Fijate en la Ayuda que ahi también lo explica.

Saludos desde Baires, JuanC

PD: de ultima pasame el archivo que te lo hago
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:contar.si con dos criterios

Publicado por ricaurtem (206 intervenciones) el 04/01/2007 13:40:08
Tambien puedes usar la formula SUMAPRODUCTO para eso que quieres hacer, a veces es mas practico con ella, buscate en este mismo foro SUMAPRODUCTO Y SU LADO OSCURO, ahi explico como se utiliza para eso y una pagina donde te lo explican en ingles (de donde lo saque yo).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:contar.si con dos criterios

Publicado por ricaurtem (206 intervenciones) el 04/01/2007 13:50:08
http://lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=127&texto=Excel&n1=409744&n2=0&n3=0&n4=0&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0

aqui encuentras el comentario de sumaproducto.

Ahi se me olvido mencionar que tambien le puedes poner las comparaciones referenciadas a otras celdas algo asi como en ves de 5 sea A1, B4, etc
y que pudes usar la cantidad que quieras de condiciones para contar y para sumar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:contar.si con dos criterios

Publicado por angelillo (3 intervenciones) el 04/01/2007 17:07:39
Hey ke onda muchas gracias a los dos ya pude hacerlo.
Termine usando el sumaproducto en lugar de contarsi me latio mas. Aparte porque cheque la pagina ke me remendo ricaurtem y esta muy bien explicado.
Nuevamente gracias a los dos :-P
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar