Excel - macro automatica

 
Vista:

macro automatica

Publicado por jorge (67 intervenciones) el 04/02/2007 12:16:05
como puedo ejecutar una macro automaticamente, (sin llamarla con el teclado) de forma que cuando en una celda escribo un valor que cumple unos requisitos, en la celda contigua aparezca el calculo correspondiente referenciado a la celda inicial, de la forma que trabajan las funciones de excel, pero necesito hacer macro debido al largo proceso de instrucciones

por ejemplo:
si el valor de A1 >0, automaticamente entregar en A2 el resultado de la macro en cuestion
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:macro automatica

Publicado por jorge (67 intervenciones) el 04/02/2007 14:21:32
es esto incorrecto??

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = Range("A1").Address Then

If Range("A1").Value > 0 Then
Range("A2").Select
activecell.value=10
End If

End If
End Sub

lo escribo en la ventana de codigo de thisworkbook (justo debajo de hoja3) donde lo tengo que poner??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:macro automatica

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 04/02/2007 16:25:35
Realnebte no es un codigo optimo, pero ante todo: se coloca en la ventana de codigo de la hoja donde desees q corra no en la de thisworkbook

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:macro automatica

Publicado por jorge (67 intervenciones) el 04/02/2007 16:34:29
ok, ese era el problema, muchas gracias.

porque dices que no es optimo, hay mejor solucion? y por que? soy nuevo con el tema de las macros,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:macro automatica

Publicado por jorge (67 intervenciones) el 04/02/2007 16:56:04
y como puedo hacer que la columna C se actualice para cada ingreso mayor que 0 en la celda correspondiente de la columna B, siendo ésta ultima dependiente de otros procesos.

por ejemplo:

B1=A1+D1; C1="proceso"*B1
B2=A2+D2; C1="proceso"*B1
.
.
.
.

por lo que la columna B cambiara cada vez que introduzca un valor diferente en columna A o en columna D, y en consecuencia el valor de la celda adjunta correspondiente en la columna C debera modificarse de forma automática.

se que lo mas sensato seria hacerlo con formulas normales de excel, pero en realidad el proceso es mucho mas largo y complejo, por lo que excel no me admite todas las condiciones y rangos en una sola celda, y creo que las macros es el unico camino que me queda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar