Excel - cargar combobox

 
Vista:

cargar combobox

Publicado por william cifuentes (19 intervenciones) el 22/02/2007 13:17:57
hola a quien me pueda colaborar.

necesito cargar un combobox con datos de otra hoja en un formulario cuando este esté activo.

me pudrían dar una manito para empezar???.

mil gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cargar combobox

Publicado por haver (149 intervenciones) el 22/02/2007 15:40:32
dentro del userform, este codigo adherira todos los datos que esten en la columna a hasat encontrar una celda vacia

Sub userform_activate()
cells(1,"A").select
Do while activecell.value <> ""
combobox1.additem activecell
activecell.offset(1,0).select
loop
end sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar combobox

Publicado por william cifuentes (19 intervenciones) el 22/02/2007 16:17:26
Sub AGREGAR_activate()
Workbooks("Artes 2006.xls").Worksheets("base").cell(1, "F").Select
Do While ActiveCell.Value <> ""
ComboBox1.AddItem ActiveCell
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
End Sub

esta fue la modificación que le realice pero aun no me carga la base de datos.

que error puedo tener como más me puedes ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar combobox

Publicado por haver (149 intervenciones) el 22/02/2007 17:08:31
Supongo que tu userform se llama agregar

Porque el activate eso quiere decir que cuando se active el userform que cargue los combobox..aqui tienes que poner el nombre del userform seguido del guion bajo

el nombre del workbook se excribe sin la extension .xls
solo
Ejemplo

Workbooks("CRITERIO").activate

ahora depende si la hoja 1 esta activa te dara error porque ya esta activa..
tienes que condicionar

is application.activesheets.name <> "Hoja 1" then
Sheets("Hoja 1").activate
end if

ahora si seleccionar las celda donde deseas que empiece a cargar los combos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar combobox

Publicado por Víctor (24 intervenciones) el 22/02/2007 18:56:42
Prueba introducír este Código en el Formulario.

Private Sub UserForm_Initialize()
'cargamos el combobox
Workbooks("Artes 2006.xls").Worksheets("base").Activate
Range("a1").Select
Do While ActiveCell <> Empty
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ComboBox1.AddItem ActiveCell
Loop
ComboBox1.SetFocus
End Sub

Me cuentas como te fué.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar combobox

Publicado por william cifuentes (19 intervenciones) el 22/02/2007 20:29:48
Private Sub AGREGAR_Activate()

'cargamos el combobox
Worksheets("base").Cells(4, "F").Select
Do While ActiveCell <> Empty
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ComboBox1.AddItem ActiveCell
Loop
ComboBox1.SetFocus

End Sub

así es como lo tengo y nada ya le intente con inicialize y nada

que es lo que estoy haciendo mal????

el listado de donde quiero llenar el combobox está en otra hoja llamada base
y empieza el la celda F4.

gracias por toda la ayuda que me han brindado. para que se utiliza el setfocus??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:cargar combobox

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 22/02/2007 20:44:41
No se el dilema inicial, pues no le he seguido el hilo al post, pues vi varias respuestas, pero, por lo menos en el codigo que usas, esta este error:

Worksheets("base").Cells(4, "F").Select

No se usa connotacion literal con CELLS, sino, numerica

Worksheets("base").Cells(4, 6).Select

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar combobox

Publicado por william cifuentes (19 intervenciones) el 22/02/2007 20:57:56
hola abraham no me funcionó así.

que error puedo tener de mas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar combobox

Publicado por haver (149 intervenciones) el 22/02/2007 21:25:26
Mi buen amigo abraham, Si se puede itilizar ese tipo de sintaxis, es lo mismo

cells(4,1) que

cells(4,"A")

lo que se utilice queda a discrecion del programador asi como la claridad de su codigo cuando se lea...

A tu problema William porque no me mandas tu archivo y te lo revizo porque deberia funcionar todos los codigos de respuesta que hemos puesto...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:cargar combobox

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 22/02/2007 21:33:03
Primero que nada, tienes razon amigo haver, fue un lapsus brutus, le echare la culpa a la fuerte infecciona las amigdals que tengo, jejejejeje

Willina, ponlo asi, si te da errorm dinos en que linea es:

Private Sub AGREGAR_Activate()

Sheets("base").select
Range("f4").select
Do While ActiveCell <> Empty
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ComboBox1.AddItem ActiveCell
Loop
ComboBox1.SetFocus

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar combobox

Publicado por william cifuentes (19 intervenciones) el 22/02/2007 22:14:14
señores le pegue.

el siguiente es el código

Private Sub UserForm_activate()
Sheets("base").Select
Range("f4").Select
Do While ActiveCell <> Empty
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ComboBox1.AddItem ActiveCell
Loop
ComboBox1.SetFocus
End Sub

al parecer para el caso _activate no se puede colocar el nombre del formulario si no solo UserForm

mil gracias.

debo llenar otros combobox de la misma base solo tengo que repetir el algoritmo
y cambiar la celda???

voy a intentarlo

y les cuento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar combobox

Publicado por haver (149 intervenciones) el 22/02/2007 22:20:05
JAJAJA,,, Obvio,,,se nos paso por alto dentro del userform no es necesario referirse al nombre del user...( ya se da por entendido )....para hacer referencia es como cuando se desea ocultar el formulario

userform1.hide es igual que
me.hide
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:cargar combobox

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 22/02/2007 22:31:33
Uyyyy, dos en un dia, definitivamente estoy mal.. jejejejejeje...como no nos dimos cuenta!!!!!!!!

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar combobox

Publicado por william cifuentes (19 intervenciones) el 22/02/2007 22:39:23
hola compañeros ya está todo bien pero tengo el siguiente problema

me sale un error de e/s de dispositivos.

como es que evito los errore y en que lugar del código lo coloco.

mil gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:cargar combobox

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 22/02/2007 23:01:28
Por ejemplo, algo asi rapidito:

Sub Macro4()
On Error GoTo f
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Documents and Settings\avalencia\Escritorio\Libro3.xls"
Exit Sub
f:
MsgBox "fdsgs"
End Sub

Si existe el libro, lo abre y sale de la rutina (exit...), pero si no existe, habria un error, pero con la linea que esta por encima, lo mando a la linea F: donde sale un msgbox. Espero se entienda

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar combobox

Publicado por william cifuentes (19 intervenciones) el 22/02/2007 23:13:24
OK ABRAHAM YA EL PROBLEMA ESTÁ SOLUCIONADO.
MIL GRACIAS POR TODO.

ABRAHAM YO QUIERO HACER LO SIGUIENTE.

MIENTRAS VOY TRABAJANDO EN EL FORMULARIO, CUANDO LLEGUE AL COMBOBOX DEL CLIENTE Y YO INGRESE UNO NUEVO QUE NO ESTABA EN LA BASE COMO PUEDO ANEXAR ESTE NUEVO CLIENTE A LA BASE?????


SI TIENES ALGÚN EJEMPLO TE AGRADECERÍA EN EL ALMA. YO YA LO ACOMODO O ME VOY YENDO CON LO QUE ME PUEDAS BRINDAR.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar combobox

Publicado por carolina (4 intervenciones) el 16/02/2016 21:48:26
hola a todos, ayuda necesito que se cargue en un combobox de un formulario la lista de otro archivo que esta cerrado, como puedo hacer esto sin que lo abra?. muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar