Excel - BOTONES PARA MACROS

 
Vista:

BOTONES PARA MACROS

Publicado por skylug (14 intervenciones) el 23/05/2007 14:20:18
HOLA, estoy creando una pqñ base de datos en excel pero quiero agregarle una macro que por medio de un boton de autoforma (dibujo) me permita guardar y salir de excel.

lo hice en word y en accese pero en excel no he podido.

el boton que utilizo es de las autoformas, cli derecho y asignar macros, tambien lo intenteb desde los controles activex y no he podido, si alguien me colabora por favor.

gracias.

me pueden escribir a [email protected]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:BOTONES PARA MACROS

Publicado por Wilme-trix (6 intervenciones) el 23/05/2007 16:04:10
Hola, si entendí lo que quieres es simplemente habilitar un botón para que te permita guardar los cambios en el momento requerido.

Bueno, lo que debes hacer es montar una pequeña rutina a través del editor de VB ya sea en la misma hoja donde quieres montar el botón o en un módulo. así:

Sub Guardar()
ActiveWorkbook.Save
End Sub

y se la asignas al botón que has creado con clic derecho > Asignar macro allí buscas la macro "Guardar".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:BOTONES PARA MACROS

Publicado por skylug (14 intervenciones) el 24/05/2007 00:15:41
gracias, pero el boton es para salir y guardar al mismo tiempo, que se le puede agregar ala subrrutina que me diste en el mensaje anterior??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:BOTONES PARA MACROS

Publicado por skylug (14 intervenciones) el 24/05/2007 00:50:10
ok, voy a intentar, sino me sale yo te aviso, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:BOTONES PARA MACROS

Publicado por skylug (14 intervenciones) el 24/05/2007 01:00:44
hola, le agregue el codigo (thisworkbook.close) que me escribiste pero esto lo que hace es cerrar, y necesito es que salga completamente de excel ala pantalla de windows, comprendes??

le añadi lo sgt thisworkbook.exit, pero me sale error

como seria, o cual es el comando para salir
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:BOTONES PARA MACROS

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 24/05/2007 01:17:36
Añade una línea después del thisworkbook ...

Application.Quit

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:BOTONES PARA MACROS

Publicado por skylug (14 intervenciones) el 24/05/2007 13:57:14
hola, lo siento pero sale error, te digo como lo tengo yo en el editor de VB d excel para esa hoja

Sub salir()
'activeworkbook.save
ThisWorkbook.Close
end sub

le añadi el codigo que me diste
application.quit, y sale error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:BOTONES PARA MACROS

Publicado por Wilme-trix (6 intervenciones) el 20/06/2007 15:49:06
Hola.

La rutina como la deseas es:

Sub Salida()
Activeworkbook.Save
Application.Quit
End Sub

Ahora, si lo quieres dentro del botón quedaría algo así:

' Código del botón cmd_Salir
Private Sub cmd_Salir_Click()
Call Salida
End Sub

' Procedimiento que guarda los cambios y permite salir de EXCEL
Sub Salida()
ActiveWorkbook.Save
Application.Quit
End Sub

Espero sea de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar