Excel - CONSULTA

 
Vista:

CONSULTA

Publicado por miriam (3 intervenciones) el 29/05/2007 20:50:12
Buenas,a ver si alguien me puede ayudar...
Tengo que realizar una factura que me pide lo siguiente:
hay cuatro productos, A, B, C, D.Las ventas se consideran al detalle o al mayor segun estan condiciones:
si vendemos 50 o mas del producto A, se considera venta al mayor
si vendo 10 o mas del producto B se considera venta al mayor
si vendo 40 o mas del producto c se considera venta al mayor
si vendo 5 o mas del producto D se considera venta al mayor
Mi pregunta es, que formula debo utilizar para cuando yo introduzca el producto y la cantidad vendida me detalle si es al mayor o la detalle.De manera que si el producto es "x" y la cantidad vendida es "x", me marque al detalle o al mayor.
Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:CONSULTA

Publicado por Daniel (21 intervenciones) el 29/05/2007 21:39:27
entiendo que podrías usar un: si....tal cosa.... - un si condicional- fijate en la ayuda sobre la función SI
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONSULTA

Publicado por pedro luis (13 intervenciones) el 30/05/2007 18:32:32
tienes que utilizar la función si anidada co un y y luego otro si hasta terminar
ejm si(y(a2="a";b2>=50);al mayor;Si(Y(a2>="b";b2>=40);al mayor;Si(y(a2>=40;b2="c"); al mayor;si(Y(a2>=5;b2="D");al mayor;Aldetalle)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar