Excel - Más problemas con el formulario

 
Vista:

Más problemas con el formulario

Publicado por Claudio C. (43 intervenciones) el 15/06/2007 23:07:17
Hola amigos, buenas tardes de nuevo.

Pues como decia en un mensaje anterior, salgo de una y entro en otra, jeje.

Miren, tengo el mismo formulario, claro que con algunas cosillas adicionales, no recuerdo si el archivo que subi ya tenia estas modificaciones.
Si recuerdan, dicho formulario tiene dos campos para escribir la fecha, automaticamente al hacer focos en esos campos ya sea mediante tab o haciendo clic en ellos se abre un nuevo formulario con un control active x (Calendar), bien en este formulario que solo es un calendario con selector de fechas, al dar clic en la fecha que se escoja, "escribe" esa fecha en dicho campo pero en el formato de fecha americana, es decir, mes dia y año, habrá alguna forma de "decirle" al calendario que el valor me lo de en formato dia mes y año?
Cabe recordar que tengo configurado estos campos con el evento afterupdate para que una vez salido del campo el valor que tengan los muestre en el formato dia mes y año, lo cual me crea el problema de cuando salgo de campo si el dia es menor o igual a doce, me toma el dia como mes.

Miren cuando doy clic en un determinado dia, por ejemplo, doy clic en el dia 6 de junio de 2007, el valor que envia al campo es 6/12/2007, creo q el detalle seria modificar esto para en lugar de q me envie ese valor, me lo envie de forma diferente, alguna idea?

Gracias.


Claudio C.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Más problemas con el formulario

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 15/06/2007 23:23:45
algunas de las muchas maneras...

Dim f$
With Calendar1
f = .Day & "/" & .Month & "/" & .Year
f = Format(.Value, "dd/mm/yy")
f = Format(.Value, "dd-mm-yyyy")
End With

txt = f

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Más problemas con el formulario

Publicado por Claudio C. (43 intervenciones) el 15/06/2007 23:26:50
Muchas gracias mi estimado Juan, acabo de leer tu mensaje y ya lo he resuelto, jeje. Exactamente, como tu lo has dicho, tu propuesta es una de las tantas formas de resolverlo, lo que hice fue esto:

Dim ingleFec, Dia, Mes, Ano, Sep As String
ingleFec = Calendar1.Value
Dia = Calendar1.Day
Mes = Calendar1.Month
Ano = Calendar1.Year
Sep = "/"
frmCaptura.txtFecInv.Value = Dia & Sep & Mes & Sep & Ano
Unload Me

Aprecio mucho tu ayuda y una vez más estoy agradecido contigo.

Claudio C.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Más problemas con el formulario

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 16/06/2007 13:48:21
una aclaración (por las dudas)
la línea
Dim ingleFec, Dia, Mes, Ano, Sep As String
declara 4 variables tipo Variant y 1 String (Sep)
No son como se supone 5 String (como en lenguaje C)
Lo correcto es
Dim ingleFec$, Dia$, Mes$, Ano$, Sep$
o
Dim ingleFec As String, Dia As String, Mes As String, Ano As String, Sep As String

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Más problemas con el formulario

Publicado por Claudio C. (43 intervenciones) el 16/06/2007 19:01:19
Gracias Juan, y ahora que lo mencionas ¿puedes explicar el uso de esos símbolos en la declaración de variables? Hablo de los signos $ % mmm creo que son los q más he visto, igual si tuvieras por ahi alguna guía o manual te lo agradecería mucho.

Claudio C.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Más problemas con el formulario

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 17/06/2007 14:13:16
Los signos !, @, #, $, %, & se pueden utilizar para declarar variables.
Podríamos decir que abrevian la notación "As Tipo_dato"

Las siguientes líneas son equivalentes:

Dim A!, B@, C#, D$, E%, F&
Dim A As Single, B As Currency, C As Double, D As String, E As Integer, F As Long

Personalmente prefiero la versión 'abreviada', es una cuestión de gusto y lo
único que debe importar al elegir una notación u otra es evitar confusiones.
(te sugiero que uses Option Explicit, miralo en la ayuda)

Para guía te sugiero que uses la misma ayuda del VBE (F1, tecla a la que la mayoría le tiene alergia!! y es la mejor compañera...)
Podés buscar 'tipos de datos' y vas a tener información acerca de las
variables (incluyendo lo que acabo de 'explicar'), de los UDT (tipos definidos por el usuario o estructuras), del ámbito de las variables y mucho más...

También en tu PC seguro está el archivo VBAXL9.CHM, ahí tenés prácticamente
todo para programar en VBA-Excel (puede tener otro nombre según la
versión de Office)

Si de cursos se trata podés buscar en Internet, hay miles de cosas...
(yo tengo alrededor de 1.5Gb de información -incluyendo manuales, complementos, archivos .xls, .hlp, .chm, .txt, .htm- y todo lo conseguí en la web)
Un punto que llevamos en contra: la mayoría de los mejores manuales y libros están en inglés...)

También es muy útil leer tutoriales de Visual Basic, ya que es muy similar
a VBA, y en la web está lleno de material (sobre todo código)...

Bueno, cualquier cosa consultas aquí o en mi correo, no hay problemas...

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Más problemas con el formulario

Publicado por Claudio C. (43 intervenciones) el 18/06/2007 17:06:34
Muchas gracias Juan, tendré en cuenta tus recomendaciones.

Un saludo.

Claudio C.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar