Excel - Necesito ayuda, por favor!

 
Vista:

Necesito ayuda, por favor!

Publicado por Clarita (9 intervenciones) el 16/07/2007 13:41:01
Hola.

A ver si alguien del foro puede echarme una mano con un problema que me surgió. Explico un poco el problema.

En una hoja (hoja1) he creado un botón que, únicamente introduciendo un número, me actualiza los datos de una página web en la misma hoja. Si introduzco el 1 me pega los datos de la semana 1. Si introduzco el 2, los datos de la semana 2, etc..

Las tablas pegadas en esta hoja por la consulta web contienen Nombres distintos con varias variables cada uno de ellos, pero yo sólo necesito los valores de una de esas variables ubicadas en una columna en concreto.

Lo que quiero es coger esos datos de esa variable para cada nombre y pegarlos en otra hoja (hoja2) de modo que aparezcan los valores de ese dato para cada Nombre en todas las semanas. Sería algo más o menos así:

..................Semana1 .. Semana2 .. Semana3 ....
Nombre1 .. SuDato1 .. SuDato2 .. SuDato3 ....
Nombre2 .. SuDato1 .. SuDato2 .. SuDato3 ....
Nombre3 .. SuDato1 .. SuDato2 .. SuDato3 ....
.
.
.

Podría utilizar la funcion BUSCARV para pegar el valor correspondiente al Nombre1 de la Semana 1 de la hoja1 en la hoja2. El problema esta en que cuando actualizo en la hoja1 a la Semana2 los valores cambian en esa hoja por lo que también cambiarían los valores de la Semana1 obtenidos mediante esa fórmula en la hoja2.

¿Alguien tiene alguna idea de como podría solucionarlo?

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Necesito ayuda, por favor!

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 16/07/2007 17:22:06
1- No mencionas el orden ni tipo de datos de la hoja1
2- Mencionas "Las tablas pegadas en esta hoja". es decir, son varias tablas??? Y si fuera asi, como estan posicionadas??? Son del mismo "tamaño"??
3- Sabes bien VBA??
4- Los datos de la hoja2, deberian sobreescribirse??? o que?

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito ayuda, por favor!

Publicado por Clarita (9 intervenciones) el 16/07/2007 17:40:28
Bueno, este es el código del botón que actualiza cada semana. En la columna ''W' coloca los valores que quiero pasar a la otra hoja (hoja2).

En la hoja2, tengo ordenados los jugadores por equipos en una columna (columna C). La cuestión sería buscar el nombre del jugador que está en la fila 3 en la hoja2 dentro de la "tabla" de datos de la hoja1 e insertar su valor en la celda H3 de la hoja2. Y así con todos los jugadores de la columna C. Continuaría con H4, H5, H6,...para la primera semana. I3, I4, I5, ....para la 2ª semana, etc...Así hasta 'AO' (34 semanas).

No se si me entiendes. Es difícil explicar y de entender para el que no lo ve así sin la hoja de excel delante.

Si no entiendes me dices y te paso la hoja.

[code]
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a As Single
a = 50991
Range("a6", "w361").Select
Selection.Delete
For v = 1 To 34
If Range("c1") = v Then
a = a + v * 9
End If
Next v
Cells(5, 1).Select
c = 1
For b = 1 To 9
a = a + 1
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="URL;http://www.acb.com/fichas/LACB" & a & ".php", Destination:=ActiveCell.Offset(c, 0))

.Name = "LACB" & a
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = True
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebTables = "5"
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False

c = c + 40
End With
Next b

For j = 8 To 344 Step 40
c = j
h = 0
i = 0
'Pasamos por todas las casillas del "primer" equipo.
Do While Not IsEmpty(Cells(c, 1))
c = c + 1
h = h + 1
Loop
'Encontramos el resultado del "primer" equipo.
e = Val(Cells(c + 1, 4))
'Pasamos por todas las casillas del "segundo" equipo.
d = c + 6
Do While Not IsEmpty(Cells(d, 1))
d = d + 1
i = i + 1
Loop
'Encontramos el resultado del segundo equipo.
f = Val(Cells(d + 1, 4))
'Hacemos la diferencia entre los resultados.
g = e - f
'Ponemos los cotadores en el lugar/sitio original.
c = c - h
d = d - i
'Hacemos los cálculos y los ponemos en la última columna de los equipos.
If g > 0 Then
Do While Not IsEmpty(Cells(c, 1))
If Cells(c, 22) > 0 Then
Cells(c, 23) = Cells(c, 22) * 1.2
Else
Cells(c, 23) = Cells(c, 22)
End If
c = c + 1
Loop
Do While Not IsEmpty(Cells(d, 1))
Cells(d, 23) = Cells(d, 22)
d = d + 1
Loop
End If
If g < 0 Then
Do While Not IsEmpty(Cells(d, 1))
If Cells(d, 22) > 0 Then
Cells(d, 23) = Cells(d, 22) * 1.2
Else
Cells(d, 23) = Cells(d, 22)
End If
d = d + 1
Loop
Do While Not IsEmpty(Cells(c, 1))
Cells(c, 23) = Cells(c, 22)
c = c + 1
Loop
End If
Next j
End Sub
[/code]

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Necesito ayuda, por favor!

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 16/07/2007 18:09:03
Pues como bien dices, sin ver la hoja, es dificl de entender. De todos modos, me dice que la web no existe. Pero, anlaizando lo que necesitas, veo que la solucion es crear una amcro que haga eso que deseas

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito ayuda, por favor!

Publicado por Clarita (9 intervenciones) el 16/07/2007 19:08:57
Hola de nuevo.

Te puedes descargar el archivo desde este enlace.

http://rapidshare.com/files/43267712/LWP.xls.html

La hoja ACTUALIZAR es donde se actualizan los datos introduciendo el número de jornada. Al actualizar a una jornada nueva desaparecen los datos anteriores.

La siguiente hoja, VALORACIONES, es donde quiero introducir los valores de cada jugador en cada jornada, es decir a partir de la columna H. En total son 34 jornadas.

Espero que ahora con la hoja ya me puedas echar un cable.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Necesito ayuda, por favor!

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 16/07/2007 19:30:45
Bueno, en realidad no esta dificil, un poco trabajoso, pero nada de gran dificultad. Pero, vuelvo una pregunta no respondida. Sabes vBA??? Hiciste tu la macro de datos de la web??? La verdad, particularmente, yo no tengo tiempo de ahcer macros para otros. Lo que todos hacemos aqui es ayudar. Entonces, si sabes VBA, puedes ir comenzando y ya yo u otro te vamos guiando

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito ayuda, por favor!

Publicado por Clarita (9 intervenciones) el 16/07/2007 19:37:06
En realidad la macro no la hice yo pero me gustaría completarla con lo que propongo. No se programar en VBA, aunque me estoy mirando manuales, pero esto va despacio. He hecho otras macros pero sin introducir yo el código directamente sino utilizando el menu y siguiendo los pasos para hacer la macro.

Si dices que no es complcado aunque si trabajoso quizás pueda hacerlo yo si me das las indicaciones necesarias.

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar