Excel - Trabajando con Fechas

 
Vista:

Trabajando con Fechas

Publicado por Edgardo Mejía (35 intervenciones) el 24/08/2007 15:36:52
Hola que tal nuevamente recurro a ustedes, pidiendo su ayuda, espero me la puedan brindar, tengo el siguiente problema en excel existe una función llamada: NUM.DE.SEMANA que te regresa la semana de una fecha proporcionada, bueno eso es lo que se supone que debe hacer pero la verdad tengo un inconveniente puies no en todas las fechas que le doy y con el formato correcto me da la semana, mi pregunta es si hay alguna forma de obtener la semana a partir de la fecha pero directamente con una función en una macro, algo parecido a obtener el año o el mes o el dia, por ejemplo:

Dim Fecha
Fecha=Cells(renglon,columna).Value
Dim Año as integer
Año = Year(Fecha)
Dim Mes as integer
Mes =Month(Fecha)
Dim Día as integer
Día = Day(Fecha)

el codigo anterior funciona bien pero no encuentro como sacar la semana con una funcion directa, es decir no existe la funcion Week, si aluien me pudiera orientar como hacerle para sacar el numero de semana de una fecha estaría muy agradecido con él. Tengo una idea de como hacerlo pero para eso necesito escribir bastante codigo pues necesito validar que dia es y a que mes pertenece para poder obtener la semana pero eso seria muy tardado y poco optimo en cuestion de codigo por eso necesito saber si existe una función diseñada para hacer lo que quiero y no tener que reinventar la rueda, sabiendo que ya existe.

Nuevamente gracias y espero me puedan ayudar a resolver mi duda.


Atte: Edgardo Mejía
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Trabajando con Fechas

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 24/08/2007 17:34:05
Que yo sepa no existe.
Jorge Dunkelman tiene una página donde puedes obtener una fórmula

http://jldexcelsp.blogspot.com/2006/06/calculando-las-semanas-del-ao-en-excel.html

Tal como lo explica es para hacerlo con funciones de excel pero estas tienen su equivalente en VBA.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Trabajando con Fechas

Publicado por Edgardo Mejía (35 intervenciones) el 25/08/2007 06:07:00
Muchas gracias por tu ayuda, checare la pagina y si no pues tendre que hacer mi método, nuevamente gracias por contestar mi duda.

Atte:Edgardo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar