Excel - System.PrivateProfileString en Excel

 
Vista:

System.PrivateProfileString en Excel

Publicado por José (2 intervenciones) el 28/02/2008 11:40:33
Hola a todos.

Necesito recuperar el valor de una variable de un fichero de configuración. He visto que en Word existe la función: System.PrivateProfileString.

Existe algo parecido en Excel?

Saludos y muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:System.PrivateProfileString en Excel

Publicado por Kaiser (38 intervenciones) el 28/02/2008 13:15:12
Te refieres a un archivo *.INI como este:

[AUTORUN]
open=lameka.exe
icon=

Algo así???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:System.PrivateProfileString en Excel

Publicado por José (2 intervenciones) el 03/03/2008 12:20:55
Exactamente.

Tengo un fichero con algo parecido a esto:
[pathdoc]
pathexcel=I:PLANTILLPIEXCEL

y quiero recuperar el valor de la variable pathexcel.

Saludos y muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:System.PrivateProfileString en Excel

Publicado por Kaiser (38 intervenciones) el 03/03/2008 18:57:37
Creo que en excel no existe una función como la que mencionas de word pero bien puedes ocupara las API's de windows(GetPrivateProfileString).

Declaración en un módulo (*.BAS):

'Función api que recupera un valor-dato de un archivo Ini
Public Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" ( _
ByVal lpApplicationName As String, _
ByVal lpKeyName As String, _
ByVal lpDefault As String, _
ByVal lpReturnedString As String, _
ByVal nSize As Long, _
ByVal lpFileName As String) As Long

'lpFileName es el nombre del archivo *.INI

'lpApplicationName es el nombre que se encuentra entre [ y ]

'lpKeyName es la llave que esta antes del =

'lpReturnedString es el valor que esta despues del =

'lpDefaul es el valor por defecto en caso de no existir el lpKEyName en
'lpApplicationName

'nSize es el largo de la cadena lpReturnedString

Uso:

Dim TMP As Long
Dim Valor, lpAppName, lpKeyName, lpDefault As String

'Preparamos la variable valor con un largo de 255 caracteres para almacenar
'el dato del archivo INI.
Valor = String(255, 0)

lpAPPName = "pathdoc"
lpKeyNAme = "pathexcel"
FileName = "C:Config.ini"
lpdefault]="C:Archivos de programasMicrosoftOffice"

'En TMP queda el largo de la cadena que retorna la API de Windows
TMP = GetPrivateProfileString(lpAPPName, lpKeyName, lpDefault, Valor, _
Len(Valor), FileName)

Valor = left(Valor,TMP)

Espero te sirva.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar