Excel - Macro Solver

 
Vista:

Macro Solver

Publicado por Daniel (3 intervenciones) el 05/03/2008 13:35:32
Al que pueda ayudarme!! ... cuando ejecuto una macro me dice Error de Compilacion: No se ha definido Sub o Function, es una macro que me resuelve un Solver en una planilla de calculo. Leí el problema de otra persona que le sucedía lo mismo y lo que tenía que hacer era entrar a HERRAMIENTAS y en REFERENCIAS seleccionar SOLVER.. Mi problema es que en ese listado no encuento la opción SOLVER y cuando lo busco en EXAMINAR.. el archivo SOLVER32.dll, me sale una ventana con el siguiente contenido: NO SE PUEDE AGREGAR REFERENCIA AL ARCHIVO ESPECIFICADO.. Que puedo hacer??

Sub Deuda_solver()
'
' Deuda_solver Macro
' Macro grabada el 04-03-2008 por daniel.saavedra
'
' Acceso directo: CTRL+r
'
SolverAceptar definirCelda:="$K$440", valorMáxMín:=2, valorDe:="0", _
celdasCambiantes:="$G$11"
SolverAgregar referenciaCelda:="$G$11", relación:=3, Formula:="0"
SolverAgregar referenciaCelda:="$K$62", relación:=3, Formula:="0"
SolverAgregar referenciaCelda:="$K$75", relación:=3, Formula:="0"
SolverAceptar definirCelda:="$K$440", valorMáxMín:=2, valorDe:="0", _
celdasCambiantes:="$G$11"
SolverResolver
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Macro Solver

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 05/03/2008 14:25:59
Instalaste los complementos?.... en herramientas/complementos/solver

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro Solver

Publicado por Daniel (3 intervenciones) el 05/03/2008 14:42:55
si, lo tengo instalado.. de hecho lo uso en esa hoja de excel y corre sin problemas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro Solver

Publicado por peivand (1 intervención) el 10/04/2008 06:04:19
tengo el mismo problema: me dice no se ha definido sub o function.
Grabé una macro con solver y me aparece en amarillo sub frontera al principio

Sub frontera()

'
' frontera Macro
' Macro grabada el 09-04-2008 por familia
'

'
Range("B13:K13").Select
Selection.Copy
Range("I20").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=True
Application.CutCopyMode = False
Selection.Sort Key1:=Range("I20"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
ActiveWindow.SmallScroll Down:=9
Range("F20:F36").Select
Selection.Copy
Range("B37").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=True
Range("E44").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=3
Range("B37").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-6
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-9
Range("B16").Select
ActiveSheet.Paste
SolverOk SetCell:="$B$18", MaxMinVal:=2, ValueOf:="0", ByChange:="$B$21:$B$30"
SolverSolve
ActiveWindow.SmallScroll Down:=6
Range("B21:B30").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.SmallScroll Down:=6
Range("B39").Select
ActiveSheet.Paste
Range("B18").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("B38").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
....


End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar