Excel - sumar números truncados

 
Vista:

sumar números truncados

Publicado por elena19 (4 intervenciones) el 23/04/2008 23:58:04
Tengo varias cantidades con 3 decimales y quiero sumarlos directamente truncando las cifras y dejando un solo decimal.

Ejem.

A1 = 1,151
A2 = 1,347
A3 = 1,281

Quiero el resultado de sumar estos números en A5 y quiero que pille los número truncando y dejando un decimal. Yo he probado esto (será una barbaridad pero es lo que se me ha ocurrido).

A5 = SUMAR(A1:A3;1)

El resultado es #NAME? Aunque en la ventana de "insertar función" de la suma me da el resultado correcto, pero al aceptar sale el error de arriba.

Alguna solución ???

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:sumar números truncados

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 24/04/2008 00:01:56
=REDONDEAR(SUMA(A1:A3);1)

Abraham

PD: En realidad hay varias formas mas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sumar números truncados

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 24/04/2008 02:44:51
Elena, debes de tener claro si tu necesidad es sumar los números "YA" truncados o truncar el resultado de la suma de ellos, te puedes llevar sorpresas

Saludos desde Pereira Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sumar números truncados

Publicado por GALILEOGALI (107 intervenciones) el 24/04/2008 05:05:51
conforme expresa elena yo haria:
=SUMAPRODUCTO(TRUNCAR(A1:A3;1))
o
CTRL+MAYUSC+ENTER
{=SUMA(TRUNCAR(A1:A3;1))}

GALILEOGALI
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sumar números truncados

Publicado por elena19 (4 intervenciones) el 25/04/2008 09:41:02
Muchas gracias GALILEOGALI, funciona de maravillas ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sumar números truncados

Publicado por elena19 (4 intervenciones) el 25/04/2008 09:33:42
Yo quiero sumar los números "YA" truncados todo de un tirón ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sumar números truncados

Publicado por elena19 (4 intervenciones) el 25/04/2008 09:34:52
Gracias Abraham, pero yo quiero sumar unos números truncados y no redondear.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar