Excel - Log Actualizacion links

 
Vista:

Log Actualizacion links

Publicado por Jose (1 intervención) el 24/04/2008 16:57:55
La verdad es que no se si esto se puede hacer, pero como a veces me sorprendo de lo que se consigue con excel...

Tengo un archivo con referencias externas (vinculos o links) a otro libro. Queria saber si es posible llevar un control de las veces que se actualiza ese link. Es decir, si una persona hace una actualizacion, que eso quede reflejado en algun sitio (tambien me valdria la ultima fecha en que se actualizó el link)

Basicamente quiero poder demostrar que si un archivo no tiene la informacion actualizada fue porque la persona que lo usa no actualizó el link, y no porque el archivo vinculado tenia datos desactualizados...

Tambien podria valerme una opcion que obligase al abrir el archivo a actualizar los links...

Cualquier idea es buena. Muchas gracias por la ayuda.

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Log Actualizacion links

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 24/04/2008 19:47:58
mediante macros es posible, si pasado algún tiempo no podés resolver ni nadie te lo resuelve contactame x mail

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Log Actualizacion links

Publicado por galileogali (107 intervenciones) el 25/04/2008 00:25:50
Para la segunda de tus preguntas hay respuesta:
Menu Edicion>>Vínculos>>Modificar Vinculos>>Pregunta Inicial>>"No Mostrar la alerta y actualizar"
Luego vas a Herramientas > Opciones > Pestaña Modificar y destildás "Consultar al actualizar vinculos automaticos"

Ahora bien para primera pregunta una respuesta posible: supongamos tenes vinculos de un libro a 4 Libros:
Necesitamos 4 hojas que terminaran ocultas.
Todas las hojas llevaran el mismo esquema:
en A1 una formula que simplemente referencia un valor en el primer archivo fuente
y asi en cada hoja para cada archivo diferente

en B1 de cada Hoja :"Fecha Modificacion"
en C1 de cada Hoja : "usuario"

En el Modulo correspondiente a cada hoja, para el evento

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim fila as long

fila = Cells(Rows.count,"b").End(xlup).Offset(1,0).Row

Cells(fila,"b") = Now
Cells(Fila,"c") = Application.Username
End Sub

GALILEOGALI
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Log Actualizacion links

Publicado por gALILEOGALI (107 intervenciones) el 25/04/2008 00:34:03
En principio podrian no ser necesarias tantas hojas ya que lo habitual es que al aceptar se actualicen todos los vinculos, con lo cual no seria necesaria mas que una hoja conteniendo un vinculo. Sin embargo, existe la posibilidad de ir a edicion>>Vinculos Modificar Vinculos y Actualizar solo los vinculos que se desee (libros fuente si, o libros fuente no)

GALILEOGALI
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Log Actualizacion links

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 25/04/2008 15:45:35
Excelente código galileogali
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar