Excel - Datos repetidos de columna a renglon

 
Vista:

Datos repetidos de columna a renglon

Publicado por Antonio (2 intervenciones) el 30/04/2008 19:15:23
Hola, de favor si me pueden ayudar con una macro, tengo información con registros duplicados, pero que en algunos campos contiene datos que se necesitan colocar a nivel de columna(nueva) sobre el mismo renglon y posteriormente borrar los renglones innecesarios.

Espero me haya explicado. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Datos repetidos de columna a renglon

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 30/04/2008 20:02:52
Pues no te entendi muy bien, pero te envio una respuesta, supongamos que tus datos estan en la columna B y deseas conocer los numeros repetidos de esta columna, utiliza esta formula

=CONTAR.SI($B$2:$B$1000,B2)>1

La formula te mostrará VERDADERO aquellos que se repiten y como FALSO aquellos que no.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Datos repetidos de columna a renglon

Publicado por an (2 intervenciones) el 30/04/2008 20:20:58
anexo ejemplo, para ser mas explicito.

Algo así como esto es el input, con mas columnas:

Docto cte vend precio desc cant articulo zona
A25860 631 MGZ 2950 0 1 Bomba hidraulica NORTE
A25860 631 MGZ 125 125 1 Instalación NORTE
A25862 1238 GHC 2950 0 1 Bomba hidraulica CENTRO
A25862 1238 GHC 370 70 1 Injector 200 HP CENTRO
A25862 1238 GHC 125 125 1 Instalación CENTRO

Así se requiere que quede:

Docto cte vend Bomba hidraulica descto bomba instalación descto inst injector descto injector
A25860 631 MGZ 2950 0 125 125
A25862 1238 GHC 2950 250 125 0 370 70
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Datos repetidos de columna a renglon

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 30/04/2008 21:37:38
Si te das cuenta la formula puede evaluarte la columna del docto luego con un filtro seleccionas los repetidos y los eliminas. Te envio una macro que elimina los registros repetidos de la columan A y hace una copia de ellos en la hoja 2

Sub EliminarRepetidosYRegistro()
contador = 1
valor = ActiveCell.Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
While ActiveCell.Value <> ""
If ActiveCell.Value = valor Then
ActiveSheet.Next.Select
If ActiveCell.Value <> valor Then
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("a1").Select
ActiveCell.Value = valor
End If
ActiveSheet.Previous.Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
contador = contador + 1
Else
If contador <> 1 Then
ActiveSheet.Next.Select
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("a1").Select
ActiveCell.Value = contador
ActiveCell.Offset(0, -1).Range("a1").Select
ActiveSheet.Previous.Select
End If
contador = 1
valor = ActiveCell.Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
End If
Wend
If contador <> 1 Then
ActiveSheet.Next.Select
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("a1").Select
ActiveCell.Value = contador
ActiveCell.Offset(0, -1).Range("a1").Select
ActiveSheet.Previous.Select
End If
End Sub

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar